´╗┐

Pappardelle con speck e funghi

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pappardelle con speck e funghi

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Pappardelle con speck e funghi

Ingredienti

    • 300 gr. di pappardelle
    • 120 gr. di speck
    • 1 scalogno
    • 500 gr. di funghi porcini
    • 50 gr. di olio extravergine di oliva
    • 1-2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • pepe e sale q.b.

Presentazione Ricetta Pappardelle con speck e funghi

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Pappardelle con speck e funghi ?

Le pappardelle con speck e funghi porcini sono un primo piatto saporito, caratterizzato dal grande accostamento dei funghi porcini allo speck, che crea una combinazione unica e davvero gustosa. Se amate i funghi e avete gradito questa ricetta, Mezzokilo vi consiglia anche le tagliatelle ai funghi porcini e il risotto ai funghi porcini.

Come preparare Pappardelle con speck e funghi

  • 1

    Prima di tutto pulite e tagliate a fettine i funghi. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire a fuoco basso in una padella con olio e uno spicchio d'aglio schiacciato.

  • 2

    Tagliate a dadini lo speck e aggiungetelo in padella, facendolo rosolare per circa 5 minuti. Aggiungete anche i funghi e lasciate cuocere per 10 minuti.

  • 3

    Intanto fate cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata. Non appena i funghi saranno ben cotti, aggiungete un p├▓ d'acqua di cottura della pasta, pepate, salate e aggiungete il prezzemolo tritato. Scolate le pappardelle al dente e unitele al sugo preparato, addensandole bene al condimento. Buon appetito!

Ti piace Pappardelle con speck e funghi ?



Tag e ricette

Pappardelle Speck | Funghi

Ricette simili

Commenti e domande