Passatelli agli spinaci

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Passatelli agli spinaci

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Passatelli agli spinaci

Ingredienti

    • 140 gr. di pangrattato
    • 140 gr. di Parmigiano Reggiano
    • 600 gr. di spinaci
    • 1 lt. e mezzo di brodo di carne
    • 2 uova medie
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • noce moscata q.b.

Presentazione Ricetta Passatelli agli spinaci

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Passatelli agli spinaci?

I passatelli sono una saporita alternativa ad un classico piatto della nostra cucina, ossia i passatelli in brodo. Per preparare questo tipo di pasta occorre un apposito strumento, il ferro per passatelli, di forma concava e con due manici laterali per schiacciare l’impasto. In alternativa potrete utilizzare anche un semplice schiacciapatate dai fori larghi. Vediamo insieme la preparazione di questo particolare piatto.

Come preparare Passatelli agli spinaci

  • 1

    Pulite gli spinaci, lavateli in acqua fredda, sgocciolateli e rosolateli in padella per 2-3 minuti. In seguito tritateli finemente e metteteli in una ciotola, rompeteci dentro le uova e aggiungete il pangrattato, un pizzico di sale, pepe e noce moscata, amalgamando bene il tutto.

  • 2

    Ponete un ferro per passatelli e premetelo sul composto, facendo sì che dai fori fuoriescano gli spaghettini di pasta. Staccateli con un coltello alla lunghezza che desiderate e adagiateli su un piano infarinato.

  • 3

    In una pentola, portate il brodo ad ebollizione e lasciatevi cadere i passatelli, versandoli in una zuppiera non appena salgono a galla. Serviteli ben caldi ai vostri ospiti, spolverandoli con abbondante parmigiano grattugiato.

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