Pasta al forno con pachino e maggiorana

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pasta al forno con pachino e maggiorana

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Pasta al forno con pachino e maggiorana

Ingredienti

    • 200 gr. di pasta corta rigata
    • 150 gr. di pomodori pachino
    • 2 cucchiai di ricotta salata grattugiata
    • 1 cucchiaio di ricotta salata a scaglie
    • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
    • 1 cucchiaio di maggiorana essiccata
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale q.b.
    • Pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Pasta al forno con pachino e maggiorana

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Pasta al forno con pachino e maggiorana?

Un primo piatto veloce da preparare ma molto gustoso e stuzzicante: ecco la pasta al forno con pachino e maggiorana.
Questo piatto è molto aromatico e saporoso pur essendo realizzato con pochi e semplici ingredienti piuttosto economici. La pasta viene aromatizzata con maggiorana, insaporita con pecorino e ricotta salata ed arricchita e colorata con pomodori pachino. Il risultato è un piatto gustosissimo ed appetitoso che, una volta cotto nel forno, presenta una stuzzicante e sfiziosa crosticina dorata su tutta la superficie dei pomodori e della pasta. E' una ricetta vegetariana, leggera ed è l'ideale per un pranzo veloce. Puoi anche prepararla qualche ora prima di servirla e portarla in tavola raffreddata e a temperatura ambiente.

Come preparare Pasta al forno con pachino e maggiorana

  • 1

    Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua fredda e portala ad ebollizione.

  • 2

    Nel frattempo lava i pomodori pachino, asciugali e tagliali a metà.

  • 3

    Versa 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una teglia da forno rotonda e spandili bene sul fondo e sui bordi.

  • 4

    Spolverizza sul fondo della teglia 1 cucchiaio di ricotta salata grattugiata ed uno di pecorino grattugiato in modo da ricoprirlo.

  • 5

    Nel frattempo l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione, aggiungi il sale e poi tuffaci la pasta. Falla cuocere e scolala 3 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione. Falla ben sgocciolare e poi versane metà nella teglia.

  • 6

    Sistema sulla pasta le scaglie di ricotta salata, spolverizza con mezzo cucchiaio di maggiorana ed una macinata di pepe verde.

  • 7

    Fai un altro strato con la pasta rimasta e spolverizzala con 1 cucchiaio di ricotta salata grattugiata. Ricopri la superficie della pasta con i pachino tagliati e spolverizza con il resto della maggiorana, con un'altra macinata di pepe verde e con il pecorino grattugiato rimasto. Termina versando a filo 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

  • 8

    Metti la teglia nel forno scaldato a 200 gradi e lascia cuocere per 30 minuti. Estrai dal forno la teglia e servi in tavola la pasta al forno con pachino e maggiorana. Buon appetito!!!!!!

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