Pasta al forno vegetariana con friarielli e peperoni

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pasta al forno vegetariana con friarielli e peperoni

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Pasta al forno vegetariana con friarielli e peperoni

Ingredienti

    • 400 gr. di pasta mista corta
    • 400 gr. di friarielli
    • 1 grosso peperone rosso
    • 100 gr. di formaggio Emmenthal in una sola fetta
    • 1 cucchiaino di origano secco
    • 1 cucchiaio di cipolla tritata
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 4 cucchiai di ricotta salata grattugiata
    • sale q.b.
    • sale rosa q.b.
    • pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Pasta al forno vegetariana con friarielli e peperoni

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Pasta al forno vegetariana con friarielli e peperoni?

La Pasta al forno vegetariana con friarielli e peperoni è una ricetta molto gustosa, appetitosa e fragrante.

La  pasta corta di 3 formati diversi, ma con gli stessi tempi di cottura, viene cotta nell'acqua in cui sono stati cotti i friarielli: in questo modo ne assorbirà il gusto. Viene poi fatta saltare nella padella insieme alle verdure e poi si trasferisce tutto in una pirofila.
Si aggiungono Emmenthal, dal gusto deciso, e parte della ricotta salata che la renderà morbida e vellutata.

Quindi si aggiunge l'origano che regala al piatto un aroma molto invitante. Infine si spolverizza con il resto della ricotta, con il pepe verde e con il sale rosa macinato che esalterà ancora di più i gusti di tutti gli ingredienti.
La cottura in forno donerà alla pasta e alle verdure una golosa crosticina dorata.

Come preparare Pasta al forno vegetariana con friarielli e peperoni

  • 1

    Lava ed asciuga il peperone, elimina gambo, semini e filamenti bianchi e poi taglialo a strisce. Metti sul fuoco una padella antiaderente piuttosto ampia da contenere le verdure e anche la pasta. Versaci l'olio extravergine di oliva, fallo scaldare e poi aggiungi la cipolla tritata. Falla appassire per 1 minuto ed unisci il peperone a strisce. Condisci con sale bianco, mescola e fai cuocere per 10 minuti.

  • 2

    Intanto pulisci i friarielli e lavali bene. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando bolle, tuffaci i friarielli e falli cuocere per 7 minuti: devono essere cotti ma non sfatti. Quindi scolali con una schiumarola bucata e trasferiscili nella padella con i peperoni. Rimetti sul fuoco la loro acqua di cottura e riportala a bollore.

  • 3

    Mescola i friarielli insieme ai peperoni, spolverizza con pepe verde appena macinato e lascia insaporire per 5 minuti mescolando spesso.

  • 4

    Quando l'acqua di cottura della verdura ha raggiunto il bollore, tuffaci la pasta e falla cuocere 3 minuti meno del tempo indicato sulla confezione. Quindi scola la pasta e versala nella padella con le verdure. Mescola bene e fai saltare per un minuto a fiamma dolce.

  • 5

    Infine trasferisci il contenuto della padella in una pirofila. Aggiungi il formaggio Emmenthal tagliato a cubetti, l'origano secco sbriciolato e 2 cucchiai di ricotta salata grattugiata.

  • 6

    Mescola facendo incorporare i formaggi e l'origano al resto degli ingredienti. Spolverizza la superficie con la ricotta salata rimasta, il pepe verde ed il sale rosa appena macinati. Metti nel forno fatto scaldare a 180 gradi e fai cuocere per 30 minuti.

  • 7

    Estrai dal forno, lascia riposare per 5 minuti e poi porta in tavola la Pasta al forno con friarielli e peperoni direttamente con la pirofila.

  • 8

    Buon appetito!!!!

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