Pasta con pesto fagiolini e patate

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pasta con pesto fagiolini e patate

Pasta con pesto fagiolini e patate

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Ingredienti

    • 320 gr. di pasta formato conchiglie
    • 200 gr. di patate
    • 200 gr. di fagiolini
    • 100 gr. di pesto alla genovese
    • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
    • Sale q.b.
    • Pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Pasta con pesto fagiolini e patate

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

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Il connubio pasta, pesto, patate e fagiolini dà origine ad un insieme di gusto e di fragranza veramente unico e particolare: ecco la Pasta con pesto, fagiolini e patate.

Questa è la peculiarità del piatto odierno che è una variazione della ricetta genovese classica. Infatti al posto delle trenette ho utilizzato le conchiglie rigate che hanno forma concava. Il particolare formato delle conchiglie permette di accogliere bene al suo interno sia il pesto che le verdure e la rigatura consente al condimento di aggrapparsi alla perfezione anche all’esterno. Ho poi arricchito il piatto con il pepe verde ed il pecorino grattugiato che esaltano ancora di più i sapori rendendo questo primo piatto particolarmente appetitoso. Ti consiglio di utilizzare fagiolini piccoli e teneri: sono dolci, cucinano prima e non hanno il filo. Scegli patate a pasta bianca: non si disferanno durante la cottura.

Come preparare Pasta con pesto fagiolini e patate

  • 1

    Pela le patate, lavale e tagliale a cubetti. Pulisci i fagiolini, elimina le due estremità, e lavali bene sotto acqua corrente fredda. Infine tagliali a metà.

  • 2

    Metti le patate in una pentola con abbondante acqua fredda e portala ad ebollizione. Quando l’acqua bolle, aggiungi il sale e continua la cottura per 10 minuti.

  • 3

    Riporta l’acqua ad ebollizione e tuffaci i fagiolini insieme alle conchiglie. Fai lessare per altri 10 minuti (o per il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta).

  • 4

    Nel frattempo metti il pesto in una padella ampia ed antiaderente e stemperalo con un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta utilizzando un mestolo di legno.

  • 5

    Scola la pasta al dente insieme alle verdure ma senza sgocciolare troppo. Versa tutto nella padella con il pesto e spolverizza con il pepe verde appena macinato.

  • 6

    Accendi il fuoco a fiamma bassa e mescola delicatamente per un minuto in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene tra di loro.

  • 7

    Quindi spegni il fuoco, spolverizza con il pecorino grattugiato, dai un’ultima mescolata e distribuisci nei piatti.

  • 8

    Servi subito in tavola la Pasta con pesto, fagiolini e patate e.....buon appetito!!!!

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