´╗┐

Pasta di mandorle

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pasta di mandorle

Pasta di mandorle

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 6 uova
    • 100 gr di farina
    • 250 gr di mandorle dolci
    • 350 gr di zucchero a velo
    • un pizzico di sale

Presentazione Ricetta Pasta di mandorle

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Pasta di mandorle?

La pasta di mandorle, detta anche pasta reale, è un preparato dell'antica tradizione siciliana ma non solo e  viene utilizzata per realizzare molti dolci. Alcune di queste prelibatezze  preparate con la pasta di mandorle sono la famosa cassata siciliana , le cassatelle e i frutti di martorana. I maestri pasticceri siciliani lavorano la mandorla artigianalmente con il miele fino ad ottenere la più pura pasta di mandorle che può essere inoltre aromatizzata al limone o all┬ĺarancia, ricoperta di zucchero a velo o anche colorata.

Mezzokilo vi consiglia diversi dolci tra cui i cannoli siciliani, altra tradizione siciliana conosciuti in tutto il  mondo, dei classici cannoncini alla crema e infine una squisita torta di arance e semi di sesamo.

Come preparare Pasta di mandorle

  • 1

    prendere le mandorle dolci e immergerle in acqua bollente per qualche minuto, sbucciarle e pestarle in un mortaio. Scolarle nello zucchero e passare il tutto al setaccio. Prendere una terrina e versare il composto alle mandorle, aggiungere 3 uova e 1 albume. Lavorare il composto fino a quando risulterà omogeneo

  • 2

    Incorporare al composto la farina, poco alla volta, aggiungere un pizzico di sale, i 2 albumi rimasti montati a neve.

  • 3

    La pasta ├Ę pronta e se si vuole si pu├▓ profumarla a piacimento per esempio con un p├▓ di brandy o rum, vaniglia o caff├Ę.

Ti piace Pasta di mandorle?



Tag e ricette

Pasta Mandorle |

Ricette simili

Commenti e domande