Pasta Frolla senza uova

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pasta Frolla senza uova

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Pasta Frolla senza uova

Ingredienti

    • 130 gr di fecola di patate
    • 130 gr di farina 00
    • 170 gr di burro a pezzetti
    • 80 gr di zucchero
    • buccia di limone grattugiata

Presentazione Ricetta Pasta Frolla senza uova

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

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La Pasta Frolla senza uova è una variante più leggera della tradizionale Pasta Frolla da sempre utilizzata in cucina per la realizzazione di dolci. E' buona come quella classica, ma contiene meno calorie ed è adatta a tutte quelle persone golose che devono fare però attenzione alla linea, ma è perfetta anche per chi soffre di intolleranze all'uovo. Provate questa ricetta per preparare delle deliziose crostate come la squisita e colorata Crostata di Frutta, oppure una delicata Crostata di Ananas dal piacevole gusto esotico. Molta gente sceglie di non usare le uova nella propria alimentazione per ridurre grassi e colesterolo ed evitare rischi di intossicazioni alimentari. In cucina esistono diversi trucchi per sostituire l'utilizzo delle uova nella preparazione dei pasti, per esempio per realizzare dei gustosi biscotti è possibile aggiungere all'impasto mezza banana sminuzzata al posto di un uovo.

Come preparare Pasta Frolla senza uova

  • 1

    Impastare tutti gli ingredienti su un piano da lavoro. Inizialmente il composto sarà piuttosto sbricioloso quindi bisogna continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.

  • 2

    Avvolgere la palla di impasto nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per mezz'ora prima di utilizzare.

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