Pasta in forno alla Mediterranea

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pasta in forno alla Mediterranea

Pasta in forno alla Mediterranea

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 400 gr. di pasta corta
    • 500 gr. di polpa di pomodoro a cubetti
    • 250 gr. di mozzarella
    • 60 gr. di olive verdi
    • 1 cucchiaio di basilico tritato
    • 2 cucchiaini di origano secco
    • 12 pomodori Pachino
    • 1 cucchiaino di capperi sotto sale
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 6 cucchiai di ricotta salata
    • sale q.b.
    • pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Pasta in forno alla Mediterranea

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Pasta in forno alla Mediterranea?

La pasta in forno alla Mediterranea è un mix di ingredienti tipici della nostra bella Italia: un primo piatto fragrante e saporoso.

Tutti gli ingredienti utilizzati formano un insieme di sapori tipicamente mediterranei e regalano alla ricetta profumi e sapidezza molto intensi. La pasta viene prima mantecata con la ricotta salata grattugiata ed il pepe verde e poi fatta amalgamare a pomodori pachino, origano, basilico, olive, capperi e mozzarella. Viene poi cotta in forno e la ricotta salata grattugiata spolverizzata sulla superficie rende la pasta morbida e con una vellutata e leggiadra crosticina dorata molto sfiziosa. E' una ricetta vegetariana semplice e veloce da realizzare adatta per una cena o un pranzo leggero ma molto appetitoso. Può essere anche servita come piatto unico.

Come preparare Pasta in forno alla Mediterranea

  • 1

    Fai lessare la pasta in acqua bollente salata.

  • 2

    Nel frattempo sciacqua i capperi sotto acqua fredda corrente per eliminare il sale. Taglia la mozzarella a dadini. Lava ed asciuga i pomodori di Pachino e tagliali a metà.

  • 3

    Scola la pasta 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione. Falla ben sgocciolare e poi versala bollente in una pirofila. Cospargila con 4 cucchiai di ricotta salata grattugiata e una macinata abbondante di pepe verde.

  • 4

    Mescola bene per far aggrappare la ricotta alla superficie della pasta e poi unisci la polpa di pomodoro, i dadini di mozzarella, le olive verdi, i pomodori Pachino, i capperi dissalati, l'olio extravergine di oliva, il basilico tritato, l'origano secco, il sale e ancora un poco di pepe verde.

  • 5

    Mescola tutti gli ingredienti molto bene in modo che si amalgamino fra di loro. Spolverizza con la ricotta salata grattugiata rimasta e poi metti nel forno già caldo a 180 gradi. Lascia cuocere per 30 minuti e poi estrai dal forno.

  • 6

    Distribuisci nei piatti e servi in tavola ben calda la Pasta in forno alla Mediterranea.

  • 7

    Buon appetito!!!

Ti piace Pasta in forno alla Mediterranea?



Tag e ricette

Pasta al forno Olive | Origano

Ricette simili

Commenti e domande