Linguine alla Carbonara

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Linguine alla Carbonara

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Linguine alla Carbonara

Ingredienti

    • 400 G zucchine bianche
    • 500 G pasta tipo linguine
    • 5 G foglie e fiori di basilico
    • 50 G Parmigiano Reggiano
    • 2 uova
    • 1 scalogno
    • 4 cucchiai olio EVO
    • Semi di finocchio
    • Pepe nero

Presentazione Ricetta Linguine alla Carbonara

0 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Linguine alla Carbonara?

Eccoci ancora a proporvi un'altra variante della classica ricetta. La carbonara di zucchine è appetitosa e coinvolgente nel gusto come quella di pancetta, ma un po' più leggera ed adatta anche ai vegetariani. Si tratta di un piatto tipico del periodo estivo, quando le giovani zucchine dal tenero cuore bianco e zuccherino si sposano con i profumi del basilico. Un 'piatto unico' che tiene insieme carboidrati, proteine, vitamine e fibre.   

Come preparare Linguine alla Carbonara

  • 1

    Lava le giovani zucchine e tagliale finemente a rondelle. Aggiungile al soffritto leggero di scalogno bagnando abbondantemente con acqua. Cuoci con il coperchio per 5 minuti e poi senza coperchio per altri 7 minuti.

  • 2

    Sbatti abbondantemente le uova, aggiungendo una punta di latte, il pepe nero ed il Parmigiano.

  • 3

    Pesta il basilico con il pepe nero e qualche seme di finocchio, ed aggiungili alle zucchine non appena la pasta è cotta e pronta per essere saltata. Aggiungi le uova e dopo 15 secondi spegni il fuoco.rondelle. Aggiungile al soffritto leggero di scalogno bagnando abbondantemente con acqua. Cuoci con il coperchio per 5 minuti e poi senza coperchio per altri 7 minuti.

Ti piace Linguine alla Carbonara?



Tag e ricette

Linguine Carbonara | Pasta

Ricette simili

Commenti e domande