Pasta mista e maruzzelle

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pasta mista e maruzzelle

Pasta mista e maruzzelle

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Ingredienti

    • 200 gr. di misto pasta di spaghetti e reginette napoletane
    • 300 gr. di maruzzelle
    • 2 spicchi di aglio
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • mezzo bicchiere di vino bianco secco
    • 400 gr. di polpa di pomodoro a cubetti
    • 1 foglia di alloro
    • sale q.b.
    • pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Pasta mista e maruzzelle

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio

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La pasta mista con maruzzelle è un primo piatto semplice da realizzare, leggero, molto saporoso ed appetitoso.

Le maruzzelle sono molluschi comunemente chiamati anche chioccioline o lumachine di mare. Sono molto gustosi e si prestano ad essere preparate come antipasto o per realizzare sughi con cui condire la pasta. In questa ricetta vengono aromatizzate con il vino bianco e poi cotte nella polpa di pomodoro: il risultato è un sugo molto ghiotto e stuzzicante ideale per condire un bel piatto di pasta. Per rendere la ricetta ancora più appetitosa ti consiglio di utilizzare un misto di pasta lunga composto per metà da spaghetti grossi e per metà da reginette napoletane: la ricetta acquisterà consistenza ed appetibilità veramente uniche.

Come preparare Pasta mista e maruzzelle

  • 1

    Lava bene le maruzzelle strofinandole fra loro e lavandole più volte sotto acqua corrente fredda fino a che l'acqua di risciacquo non sarà perfettamente pulita e trasparente.

  • 2

    Pela gli spicchi di aglio e tagliali a fettine sottili.

  • 3

    Versa l'olio extravergine di oliva in una casseruola, meglio se di terracotta, e fallo scaldare leggermente a fiamma bassa. Quindi unisci le fettine di aglio e falle dorare per un minuto.

  • 4

    Aggiungi le maruzzelle e lasciale insaporire per qualche minuto mescolando spesso. Bagna con il vino bianco, alza la fiamma e fallo sfumare per un minuto mescolando in continuazione.

  • 5

    Versa la polpa di pomodoro a cubetti, aggiungi la foglia di alloro e condisci con sale e pepe verde appena macinato.

  • 6

    Mescola e porta a bollore il sugo, poi abbassa la fiamma, copri la pentola e continua la cottura per 30 minuti mescolando ogni tanto.

  • 7

    Fai lessare il misto pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente.

  • 8

    Distribuisci la pasta nei piatti, spolverizza con pepe verde appena macinato e condisci con le maruzzelle ed il loro sugo bollente. Servi subito in tavola e gusta la pasta mista con maruzzelle!

  • 9

    Buon appetito!!!

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