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Pastiera Napoletana con il Bimby

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pastiera Napoletana con il Bimby

Pastiera Napoletana con il Bimby

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Ingredienti

    • Per la Pasta Frolla:
    • 500 gr di farina 00
    • 200 gr di zucchero
    • 200 gr di burro
    • 3 uova
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • Per realizzare il ripieno:
    • 1 bicchiere e 1/2 di latte
    • 1 barattolo di grano
    • 1 cucchiaio di burro
    • 700 gr di zucchero
    • 7 uova intere
    • 3 tuorli
    • 700 gr di ricotta
    • 1 bustina di vanillina
    • 2 fialette di fiori d'arancio

Presentazione Ricetta Pastiera Napoletana con il Bimby

0 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Pastiera Napoletana con il Bimby?

La Pastiera Napoletana è un grande classico della pasticceria partenopea, realizzarla con il Bimby è davvero facile e veloce, vi sarà possibile quindi non solo servirla a tavola per i vostri pranzi pasquali, ma anche offrirla come regalo goloso ad amici e parenti in alternativa alla tradizionale Colomba Pasquale. A questo squisito dolce è legato un curioso anneddoto che risale al regno di Ferdinando II di Borbone, il quale offrì a sua moglie una fetta di pastiera napoletana. La regina che non era mai solita sorridere, assaggiando la dolce bontà, espresse finalmente tutta la sua contentezza e soddisfazione. A quel punto il re buongustaio affermò che purtroppo avrebbe dovuto aspettare il prossimo Pranzo Pasquale per avere ancora il piacere di vedere sua moglie sorridere. Anticamente la pastiera veniva preparata in occasione dell'arrivo della primavera anche se in modo rudimentale, sottoforma di focaccia rituale. Ma la prima vera pastiera si narra fosse stata inventata all'interno del convento di S. Gregorio Armeno dalle suore che ci vivevano, le quali erano solite regalarle alla ricca borghesia.

Pastiera Napoletana Tradizionale:

E' un dolce pasquale davvero famosissimo ed apprezzato non solo in Campania, ma in tutta Italia. Viene realizzato con il grano cotto e la ricotta e rappresenta una vera e propria tradizione napoletana tramandata da generazione in generazione.

Pastiera Napoletana con Crema Pasticcera:

Questa meravigliosa bontà viene realizzata con dell'ottima pasta frolla e poi farcita con un delizioso ripieno di grano, ricotta e crema pasticcera. Assolutamente da sperimentare per chi vuole assaggiare una variante ancora più ricca e golosa della classica pastiera napoletana.

Pastiera Napoletana con Riso:

In alcune zone della Campania è diffusa la tradizione di preparare la pastiera con il riso, anziché con il grano. La pastiera con il riso è nota per il suo sapore, il profumo particolarmente squisito e la sua consistenza davvero piacevole.

Come preparare Pastiera Napoletana con il Bimby

  • 1

    Iniziate a preparare la pasta frolla introducendo gli ingredienti nel boccale e azionando ad 1 minuto, velocità spiga. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno mezz'ora.

  • 2

    Realizzate il ripieno introducendo nel boccale il grano, il latte ed il burro poi azionare per 10 minuti a 100°, velocità 1, lasciar raffreddare e mettere da parte. Introdurre quindi nel boccale le uova e lo zucchero ed azionare per 30 secondi a velocità 4/5. Unite quindi anche la ricotta, la vanillina e i fiori d'arancio e azionare per 30 secondi a velocità 4/5. Unire al composto precedentemente preparato e amalgamare bene utilizzando l'apposita spatola.

  • 3

    Rivestite una tortiera imburrata e infarinata con la pasta frolla poi versate nel suo interno il ripieno e ricoprite con strisce di pasta frolla. Infornate la pastiera a 200┬░ per 30 minuti fino ad ottenere una doratura. Spegnete e lasciate raffreddare prima di servire.

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