Ingredienti
- 500 g di patate
- 1 cipolla
- 200 g di speck (fette da 100 gr)
- sale
- pepe
- olio d'oliva
- prezzemolo
- formaggio grattugiato
Presentazione Ricetta Patate alla tirolese
4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso
Vuoi sapere come preparare Patate alla tirolese?
Le patate alla tirolese, come ci suggerisce il nome, rappresentano un tipico piatto dellÂ’Alto Adige.
Ottimo contorno preparato con speck, formaggio grattugiato, cipolla e prezzemolo che fa da accompagnamento a diverse pietanze rendendole più gustose e saporite. Semplice da preparare e tutto da gustare.
Mezzokilo vi propone diversi antipasti come le frittelle di mais un classico con variante genuina, un semplicissimo ma gustoso salame di tonno e un particolare e saporito purè di patate e cipolla rossa.
Come preparare Patate alla tirolese
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1
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a fette rotonde. Far bollire dell'acqua salata e aggiungere le patate. Quando riprende l bollore cuocere per 1 minuto e scolare.
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2
Tagliare lo speck, e la cipolla a fettine abbastanza sottili.
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3
Mescolare le patate allo speck e alle cipolle e salare, pepare condire con olio. Quindi sistemare le patate in una teglia da forno cospargendo di formaggio grattugiato, cuocere in forno per 20 minuti ca 180 °