Ingredienti
- 400 gr. di patate
- 2 cipolle bianche
- 10 foglie di salvia ananas
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale nero di Cipro in grani q.b.
Presentazione Ricetta Patate e cipolle con salvia ananas e sale nero
Vuoi sapere come preparare Patate e cipolle con salvia ananas e sale nero?
E' ideale per accompagnare carni bianche cotte al vapore, alla griglia o arrostite. E' indicato anche da abbinare a pesce arrosto o grigliato. Le patate vengono prima lessate e poi saltate in padella e fatte insaporire con cipolla e salvia ananas che dona a questa pietanza un profumo ed un gusto esotico e molto originale. Il tocco finale viene dato dal sale nero di Cipro macinato sulle patate bollenti prima di servirle in tavola. Il piatto è leggero ma sostanzioso adatto anche ai palati più fini.
Come preparare Patate e cipolle con salvia ananas e sale nero
-
1
Lava le patate e mettile in una pentola con acqua fredda salata, portala ad ebollizione e falle lessare per 20 minuti. Quindi scolale, lasciale raffreddare e poi sbucciale. Infine tagliale a rondelle di medio spessore.
-
2
Pela le cipolle e tagliale a fettine sottili. Lava ed asciuga le foglie di salvia e poi spezzettale grossolanamente con le dita.
-
3
Versa 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Fallo scaldare leggermente e poi unisci le cipolle affettate e falle appassire per un paio di minuti a fiamma dolce.
-
4
Aggiungi le patate a rondelle, mescola e fai insaporire per 5 minuti. Unisci le foglie di salvia ananas spezzettate, mescola e continua la cottura per altri 10 minuti.
-
5
Infine spegni il fuoco e distribuisci nei piatti. Spolverizza con sale nero appena macinato. Servi le patate e cipolle con salvia ananas e sale nero ben calde e buon appetito!!!!
Ti piace Patate e cipolle con salvia ananas e sale nero?