Penne al cartoccio con olive nere piccanti

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Penne al cartoccio con olive nere piccanti

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Penne al cartoccio con olive nere piccanti

Ingredienti

    • 200 gr. di penne
    • 250 gr. di polpa di pomodoro a cubetti
    • 100 gr. di olive nere piccanti
    • 2 cucchiai di basilico tritato
    • 2 cucchiai di ricotta salata grattugiata
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • Sale q.b.

Presentazione Ricetta Penne al cartoccio con olive nere piccanti

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Penne al cartoccio con olive nere piccanti?

Ecco un primo piatto molto gustoso, povero di calorie e semplicissimo e velocissimo da realizzare: le penne al cartoccio con olive nere piccanti.
Le penne rigate vengono lessate al dente e poi condite con un sugo freddo preparato a crudo a base di polpa di pomodoro, olive nere piccanti che rilasciano gusto e brio alla preparazione, basilico tritato che profuma e dona sapore e ricotta salata grattugiata che rende morbida e vellutata la pasta legandola alla perfezione al condimento. Questo primo piatto è l'ideale per risolvere una cena o un pranzo in caso di ospiti giunti all'improvviso.
Il cartoccio rende molto simpatica la presentazione di questa sfiziosissima ed appetitosa ricetta e svolge anche la doppia funzione sia di pentola che di piatto.

 

Come preparare Penne al cartoccio con olive nere piccanti

  • 1

    Metti sul fuoco una pentola con acqua fredda, portala ad ebollizione, condisci con il sale e tuffaci le penne.

  • 2

    Mentre la pasta si cuoce, metti in una zuppiera la polpa di pomodoro a cubetti. Condisci con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, il basilico tritato e le olive nere piccanti. Unisci la ricotta salata grattugiata e mescola gli ingredienti.

  • 3

    Scola le penne al dente e trasferiscile nella zuppiera con il condimento. Mescola bene in modo da far amalgamare il sugo alla pasta.

  • 4

    Metti su di una placca da forno due fogli di carta alluminio da cucina e distribuiscici sopra la pasta condita. Richiudi i fogli formando dei cartocci e premendo bene i lembi.

  • 5

    Metti la placca con i cartocci nel forno scaldato a 200 gradi e lascia cuocere per 7 minuti.

  • 6

    Al termine della cottura estrai dal forno e sistema un cartoccio ancora chiuso sopra ogni piatto. Porta in tavola le penne al cartoccio con olive nere piccanti.

  • 7

    Adesso puoi aprire il cartoccio e gustare la pasta direttamente nel cartoccio. Buon appetito!!!!!

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