Ingredienti
- 320g di penne rigate
- 150 gr. di tonno sott'olio
- 120 gr. di ricotta
- 1 spicchio d'aglio
- 1 pizzico di prezzemolo
- 1 peperoncino
- 50 ml. di olio di oliva
- sale q.b.
Presentazione Ricetta Penne al tonno con ricotta
4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso
Vuoi sapere come preparare Penne al tonno con ricotta?
Le penne al tonno con ricotta sono un ottimo primo piatto autunnale, a base di tonno, ricotta e peperoncino, semplice e veloce da  preparare. Le penne, grazie alla loro forma e dimensione, si adattano perfettamente ad ogni tipo di condimento, esaltando al massimo ogni sapore. Se siete alla ricerca di altre ricette autunnali, Mezzokilo vi consiglia anche le penne con zucca, crudo e scamorza e le penne alla boscaiola. Se siete amanti del tonno, vi consigliamo un delicato patè di tonno.
Come preparare Penne al tonno con ricotta
-
1
Per cominciare lavate e tritate il prezzemolo. In una padella, fate appassire l'aglio e metà peperoncino tritato nell'olio, aggiungendo il tonno, 1-2 cucchiai di acqua e cuocendo per un paio di minuti.
-
2
Togliete la padella dal fuoco e unite la ricotta. Ora mettete a cuocere le penne in acqua abbondante e salata.
-
3
Scolate la pasta al dente, ricopritela con il condimento e spolverate con del prezzemolo tritato. Servite in tavola.