´╗┐

Penne al tonno con ricotta

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Penne al tonno con ricotta

Ingredienti

    • 320g di penne rigate
    • 150 gr. di tonno sott'olio
    • 120 gr. di ricotta
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 pizzico di prezzemolo
    • 1 peperoncino
    • 50 ml. di olio di oliva
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Penne al tonno con ricotta

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Penne al tonno con ricotta?

Le penne al tonno con ricotta sono un ottimo primo piatto autunnale, a base di tonno, ricotta e peperoncino, semplice e veloce da ┬ápreparare. Le penne, grazie alla loro forma e dimensione, si adattano perfettamente ad ogni tipo di condimento, esaltando al massimo ogni sapore. Se siete alla ricerca di altre ricette autunnali, Mezzokilo vi consiglia anche le penne con zucca, crudo e scamorza e le penne alla boscaiola. Se siete amanti del tonno, vi consigliamo un delicato pat├Ę di tonno.

Come preparare Penne al tonno con ricotta

  • 1

    Per cominciare lavate e tritate il prezzemolo. In una padella, fate appassire l'aglio e metà peperoncino tritato nell'olio, aggiungendo il tonno, 1-2 cucchiai di acqua e cuocendo per un paio di minuti.

  • 2

    Togliete la padella dal fuoco e unite la ricotta. Ora mettete a cuocere le penne in acqua abbondante e salata.

  • 3

    Scolate la pasta al dente, ricopritela con il condimento e spolverate con del prezzemolo tritato. Servite in tavola.

Tag e ricette

Penne Tonno | Ricotta