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Penne alla boscaiola

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Penne alla boscaiola

Penne alla boscaiola

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Ingredienti

    • 400 gr di funghi porcini
    • cipolle
    • mezzo bicchiere d'olio di oliva
    • 40 gr di olive nere denocciolate
    • 120 gr di pancetta affumicata
    • pepe nero macinato q.b.
    • 400 gr di pennette
    • 300 gr di pomodori pachino
    • un mazzetto di prezzemolo

Presentazione Ricetta Penne alla boscaiola

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

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Le penne alla boscaiola sono un piatto gustoso e dal sapore autunnale, periodo in cui i funghi, ingrediente principale di questo piatto, sono freschi e reperibili facilmente. Le origini di questo piatto sono da ricondurre alla cucina toscana ma, essendo i funghi porcini diffusi in molte regioni d'Italia, in realtà è un piatto che non ha una vera e propria madrepatria. I funghi sono un condimento molto gustoso e altrettanto utilizzato in cucina. Mezzokilo, infatti, vi propone altri primi piatti con questo ingrediente principe: il risotto ai funghi porcini e  le crespelle ai funghi . Per chi predilige questo tipo di pasta è disponibile un'altra ricetta molto gustosa: le penne al salmone.

Come preparare Penne alla boscaiola

  • 1

    Pulire i funghi raschiandoli, strofinandoli con un panno umido, infine tagliarli a fettine sottili.

  • 2

    Tagliare la pancetta affumicata a listarelle, tagliare a fettine i pomodorini e le olive.

  • 3

    Mettere sul fuoco una pentola d'acqua salata fino ad ebollizione.

  • 4

    Prendere una padella e far saltare la pancetta per 2 minuti, procurarsi un'altra padella in cui far appassire la cipolla tritata quindi aggiungervi i funghi porcini e poi anche la pancetta. Unire i pomodorini e le olive e far cuocere fino a che i pomodorini saranno cotti.

  • 5

    Far cuocere le pennette al dente. far cuocere il sughetto per 5-10 minuti e quando sarà pronto aggiungere del prezzemolo. Scolate la pasta e aggiungetela al sugo. Infine una spolverata di parmigiano e servire.

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