Penne alla salsa di mandorle

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Penne alla salsa di mandorle

Penne alla salsa di mandorle

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 400 gr. di penne rigate
    • 100 gr. di mandorle pelate
    • 1 spicchio di aglio piccolo
    • 2 cucchiai di ricotta salata grattugiata
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 4 foglie di basilico fresco
    • 4 cucchiaini di basilico tritato
    • sale rosa q.b.
    • pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Penne alla salsa di mandorle

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Penne alla salsa di mandorle?

Le penne alla salsa di mandorle sono un primo piatto goloso, semplice e veloce da realizzare.
La salsa di mandorle è una semplice ma gustosa salsa pronta in pochi minuti. Le mandorle pelate vengono inserite nel mixer e frullate con il resto degli ingredienti tra cui il basilico che dona fragranza e freschezza alla ricetta. Con la salsa vengono condite poi le penne che si amalgamano alla perfezione e rendono il piatto sfizioso e prelibato. E' un piatto pronto in meno di 20 minuti, leggero e adatto a grandi e piccini. Prima di servire in tavola puoi spolverizzarle con pecorino grattugiato: il piatto sarà ancora più saporoso.

Come preparare Penne alla salsa di mandorle

  • 1

    Porta a bollore una pentola con acqua bollente salata.

  • 2

    Nel frattempo metti le mandorle nel mixer insieme allo spicchio di aglio pelato e trita tutto finemente. Unisci la ricotta salata grattugiata, l'olio extravergine di oliva e le foglie di basilico fresco lavate. Condisci con sale rosa e pepe verde appena macinati. Frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • 3

    Quando l'acqua bolle tuffaci le penne rigate e falle cuocere al dente.

  • 4

    Aggiungi alla salsa di mandorle 3 o 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta bollente e frulla ancora un paio di secondi in modo che la salsa diventi cremosa e morbida.

  • 5

    Scola le penne al dente senza sgocciolarle troppo e mettile in una zuppiera.

  • 6

    Aggiungi la salsa di mandorle e falla incorporare alla pasta mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.

  • 7

    Distribuisci nei piatti le penne alla salsa di mandorle, spolverizzale con il basilico tritato (1 cucchiaino per piatto) e servi subito in tavola. Buon appetito!!!

Ti piace Penne alla salsa di mandorle?



Tag e ricette

Penne Salsa di mandorle | Basilico

Ricette simili

Commenti e domande