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Peperonata

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Peperonata

Peperonata

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Ingredienti

    • 1 kg di peperoni gialli, rossi e verdi
    • 600 gr di pomodori pelati
    • 400 gr cipolle rosse
    • 2 spicchi d'aglio
    • alloro
    • sale e pepe q.b.

Presentazione Ricetta Peperonata

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Peperonata?

La Peperonata ├Ę un contorno a base di peperoni davvero gustoso e facile da preparare. Pu├▓ essere cucinato in qualsiasi periodo dell'anno proprio perche' ├Ę buono sia caldo che freddo, inoltre ├Ę ottimo per accompagnare secondi piatti di carne come dei saporiti Spiedini Aromatici o un buonissimo Filetto al Pepe Verde. Da provare assolutamente anche con bruschette e crostini di pane oppure per condire una deliziosa pasta. Per realizzare questa ricetta occorrono dei peperoni polposi e dolci, maggiormente digeribili e appetitosi . Questi ortaggi comprendono moltissime variet├á, sono poco calorici ma ricchi di vitamina A e C e rappresentano un valido alimento vantaggioso per una sana alimentazione e sono inoltre parecchio versatili, perche' si prestano per numerose ricette e preparazioni.

Come preparare Peperonata

  • 1

    Lavate e pulite i peperoni rimuovendo il picciolo ed i semini interni, poi tagliateli a pezzetti. Tagliate a fettine le cipolle e fatele rosolare in padella con un goccio d'olio, con l'aglio e un paio di foglioline di alloro. Unite i pezzetti di peperoni e lasciate cuocere mescolando bene. Salate, pepate e aggiungete i pomodori pelati a pezzetti. Lasciate cuocere ancora fino a quando il sugo sarà diventato denso e aggiustate di sale.

  • 2

    Adagiare la peperonata in un vassoio da portata e servire sia caldo che freddo.

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