Frittelle di riso

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Frittelle di riso

Frittelle di riso

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Ingredienti

    • 500 gr di riso
    • 1 lt di latte
    • 1 limone
    • 1 stecca di cannella (o in polvere)
    • 1 bicchierino di rum
    • 3 uova
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 3 cucchiai di farina
    • sale q.b.
    • 20 gr di lievito

Presentazione Ricetta Frittelle di riso

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Frittelle di riso?

Per la festa del papà, come per il carnevale, esistono una varietà di dolci a seconda delle regioni, come per esempio le zeppole fritte di S.Giuseppe tipiche campane ma stavolta vi proponiamo le frittelle di riso un dolce tradizionale che viene preparato in alcune zone della Toscana, Umbria e Lazio per il 19 marzo perciò anche dette frittelle di San Giuseppe.

Questi dolcetti sfiziosi sono un buonissimo e golosissimo modo per trascorrere la Festa del papà e festeggiare insieme questo momento dedicato a loro ma anche a tutta la famiglia.

La ricetta è facile e gustosa, da preparare magari con lÂ’'aiuto dei più piccoli che vogliono rendersi utili per fare una deliziosa sorpresa al proprio papà. Mezzokilo vi consiglia altri dolci tipici del carnevale che sono ottimi anche per questa festività come le castagnole fritte adorate dai più piccini, le frittelle di mele tipiche del trentino e molte altre ancora.

Come preparare Frittelle di riso

  • 1

    Fare cuocere il riso nel latte con buccia di limone, cannella e un pizzico di sale. Appena sarĂ  al dente, toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.

  • 2

    Unite il liquore, i tuorli dÂ’uovo, la farina, lo zucchero ed il lievito. Per ultimi aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma.

  • 3

    Lasciare riposare un quarto dÂ’ora, poi versare lÂ’impasto a cucchiaiate nellÂ’olio bollente. Fare dorare le frittelle, scolarle con il mestolo forato e porle su carta da cucina assorbente. Servire calde e con una spolverata di zucchero a velo.

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