ÔĽŅ

Torta nera al Cioccolato

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta nera al Cioccolato

Torta nera al Cioccolato

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 60 gr di farina di mandorle
    • 60 gr di farina di nocciole (o anche noci)
    • 60 gr di fette biscottate
    • 1 cucchiaino di lievito chimico
    • 5 uova grandi
    • 125 gr di burro
    • 160 gr di zucchero
    • 110 gr di cioccolato "nero"
    • 1 pizzico di sale

    SALSA NERA

    • 100 gr di cioccolato nero
    • 1 cucchaio di burro

Presentazione Ricetta Torta nera al Cioccolato

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Torta nera al Cioccolato?

Per la festa del papà, Mezzokilo vi propone la torta nera al cioccolato, una ricetta della bravissima foodblogger Lory, autrice anche della bellissima fotografia che vedete, che davvero solo a pensarci ci viene voglia di mangiarla! E' proprio un dolce da leccarsi le dita! E' una squisitezza che prevede l' impiego del cioccolato fondente che viene identificato come "Cioccolato nero", utilizzato anche per la golosa ricetta del tortino di cioccolato dal cuore fondente. Si tratta di un dolce da colazione ma vi assicuro che va benissimo anche come dessert. Non contiene farina ma solo fette biscottate e come decorazione viene lasciata colare sopra, una glassa al cioccolato "nero" che potete guarnire a vostro piacimento con mandorle, nocciole o dei granelli al caffè o all'amaretto. Per la festa del papà Mezzokilo propone anche le frittelle di riso.

Come preparare Torta nera al Cioccolato

  • 1

    Montate il burro con lo zucchero ottenendo così una spuma,aggiungete due uova intere una per volta, dividete le altre 3 uova montando gli albumi a neve ben ferma,aggiungete un tuorlo alla volta e fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungetelo al composto di uova.

  • 2

    Mischiate le farine di mandorle e nocciole insieme alle fette biscottate ridotte in polvere,aggiungete il lievito e steacciatelo molto bene. Versate il tutto nell'impasto al cioccolato aggiungete gli albumi con movimenti delicati in modo da non smontare il tutto.

  • 3

    Imburrate e spolverate di farina uno stampo, versate a cucchaiate il composto e fate cuocere in forno per circa 45/50 minuti . Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria e versatelo sulla torta quando è ancora tiepido.

Ti piace Torta nera al Cioccolato?



Tag e ricette

Torta Nera | Cioccolato

Ricette simili

Commenti e domande