Ingredienti
- 6 dl di vino
- 6dl di acqua
- 150 gr di zucchero
- 6 pere mature
- 6 palle di gelato (a vs piacimento)
- gelatina di ribes nero
Presentazione Ricetta Pere al vino con gelato
6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso
Vuoi sapere come preparare Pere al vino con gelato?
Le pere al vino con gelato sono un dessert con un ottimo abbinamento tra frutta e dolce. Fresche e deliziose sono adatte ad ogni occasione. La loro leggerezza e freschezza vi farà innamorare.
Qui vi proponiamo un tipo di ricetta ma ovviamente questa può essere arricchita secondo i propri gusti (durante la cottura delle pere si può aggiungere qualche chiodo di garofano) e anche le pere possono essere sostituite con un altro frutto, per esempio con delle pesche.
Mezzokilo vi propone altri dessert gustosi e freschi come il semifreddo allo yogurt, la leggerezza e la freschezza racchiuse nella torta ricotta e pere e la tradizionale ma un pò alternativa cassata gelata alla siciliana.
Come preparare Pere al vino con gelato
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1
Portare a ebollizione in una pentola, il vino, l'acqua e lo zucchero. Sbucciare le pere, tagliarne ognuna in 8 spicchi eliminando i semi.
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2
Cuocere le pere nel vino fino a che non saranno tenere quindi scolarle e farle raffreddare in frigo per almeno 1 ora.
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3
Per servire mettere una porzione di gelato in ogni coppa, sopra le pere decoratele con una cucchiaiata di gelatina di ribes riscaldata prima in una casseruola.