Persico del Nilo al forno con pomodori ciliegini

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Persico del Nilo al forno con pomodori ciliegini

Persico del Nilo al forno con pomodori ciliegini

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 1 filetto di persico del Nilo del peso di 400 gr. ca.
    • 9 pomodori ciliegini
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 2 spicchi di aglio tritati
    • 1 cucchiaino di rosmarino tritato
    • mezzo bicchiere di Verdicchio
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • sale rosa q.b.
    • pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Persico del Nilo al forno con pomodori ciliegini

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Persico del Nilo al forno con pomodori ciliegini?

Secondo piatto molto saporoso e colorato a base di pesce: il persico del Nilo al forno con pomodori ciliegini.
Il persico del Nilo, o africano, ha carni bianche e sode dal sapore molto delicato. E' un pesce considerato magro e quindi povero di calorie ed è abbastanza ricco di proteine. La preparazione della ricetta è molto semplice: si mettono tutti gli ingredienti in una pirofila e poi si inforna. Il Verdicchio, vino molto aromatico, regala fragranza e sapore al pesce così come i pomodori ciliegini che lo arricchiscono di colore e gusto. E' un piatto molto gradito sia da grandi che da piccini anche perchè è molto semplice da diliscare e, normalmente, viene venduto a filettoni già puliti, spellati e senza spine. Si può trovare anche surgelato con un buon rapporto qualità prezzo. Puoi accompagnarlo con un contorno di bietole e olive nere stufate oppure con zucchine trifolate al timo.

Come preparare Persico del Nilo al forno con pomodori ciliegini

  • 1

    Lava i ciliegini, asciugali e taglia ogni pomodorino in tre fettine.

  • 2

    Lava il filetto di pesce sotto acqua corrente fredda e sistemalo in una pirofila.

  • 3

    Condiscilo con una macinata di sale rosa e pepe rosa e con l'olio extravergine di oliva. Bagna con il Verdicchio e gira il filetto un paio di volte per insaporirlo. Cospargilo con le erbe aromatiche e gli spicchi di aglio tritati.

  • 4

    Disponi tutt'intorno e sopra al pesce le fettine di ciliegini e spolverizzali con sale rosa macinato di fresco.

  • 5

    Metti la pirofila nel forno già scaldato a 200 gradi e lascia cuocere per 20 minuti.

  • 6

    Estrai dal forno, dividi in due metà il filetto di pesce e sistemale su due piatti singoli. Cospargili con il fondo di cottura e con le fettine di pomodorini e servi in tavola.

  • 7

    Gusta ben caldo il filetto di persico del Nilo al forno con pomodori ciliegini e buon appetito!!!

Ti piace Persico del Nilo al forno con pomodori ciliegini?



Tag e ricette

Persico del Nilo Verdicchio | Ciliegini

Ricette simili

Commenti e domande