Pesche Sciroppate

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pesche Sciroppate

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Pesche Sciroppate

Ingredienti

    • 1 kg di pesche
    • 1 lt di acqua
    • 420 gr di zucchero

Presentazione Ricetta Pesche Sciroppate

0 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Pesche Sciroppate?

Le Pesche sciroppate sono una buonissima conserva da utilizzare come accompagnamento di moltissimi dessert,  per esempio una deliziosa Panna Cotta ma anche per arricchire  o decorare gelati e creme. Per realizzare questa specialità, sono consigliate le Pesche Gialle o Percoche, dala polpa compatta e profumata e dal sapore gustoso e intenso.

Come preparare Pesche Sciroppate

  • 1

    Lavate le percoche poi scottatele per un paio di minuti in una pentola con acqua bollente poi dopo averle scolate, passatele sotto acqua fredda corrente, privatele della buccia e del nocciolo, tagliandole in due parti. Adagiate quindi le pesche in vasetti di vetro.

  • 2

    Realizzate lo sciroppo con un litro d'acqua e lo zucchero, fate bollire per un paio di minuti in modo che lo zucchero si sciolga bene poi versate questo liquido nei vasetti con le pesche poi chiudete per bene, agitate e fate riposare e raffreddare capovolgendo i vasetti.

  • 3

    In una pentola capiente, ponete un canovaccio, all'interno del quale sistemerete i vasetti avendo cura che siano ben distanziati l'uno dall'altro perche' durante la cottura, urtandosi potrebbero rompersi. Riempite la pentola con acqua e fate bollire per 30 minuti.

  • 4

    Lasciate raffreddare i vasetti poi conservateli al buio e al fresco per almeno 1 mese prima dell'utilizzo.

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