Piovra con frutti di mare

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Piovra con frutti di mare

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Piovra con frutti di mare

Ingredienti

    • 500 gr. di piovra lessata
    • 150 gr. di cozze sgusciate
    • 100 gr. di canestrelli sgusciati
    • 50 gr. di vongole sgusciate
    • 2 spicchi di aglio
    • 10 gr. di erba cipollina
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale della Camargue q.b.
    • pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Piovra con frutti di mare

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Piovra con frutti di mare ?

La piovra con frutti di mare è un secondo piatto molto sfizioso e fragrante.
La piovra lessata e i frutti di mare vengono insaporiti con aglio ed erba cipollina. Il sale della Camargue è un sale bianco molto indicato come esaltatore di sapidità per carni, pesce e verdure: questo piatto acquisterà una saporosità veramente unica. Accompagna il piatto con patate lessate, tagliate a pezzi e condite con erba cipollina, pepe verde e sale della Camargue.
Puoi acquistare i frutti di mare freschi e poi pulirli, lavarli e sgusciarli, oppure acquistarli surgelati: sono già puliti, sgusciati e pronti all'uso ed hanno un buon rapporto qualità-prezzo.

Come preparare Piovra con frutti di mare

  • 1

    Lava ed asciuga i fili di erba cipollina e pela gli spicchi di aglio, quindi tritali tutti insieme molto finemente.

  • 2

    Versa l'olio extravergine di oliva in un tegame antiaderente insieme al trito di erba cipollina e aglio. Fallo rosolare a fuoco basso per un paio di minuti.

  • 3

    Quindi unisci la piovra lessata, mescola e fai insaporire per un paio di minuti.

  • 4

    Aggiungi i canestrelli sgusciati e lavati e lascia cuocere 2 minuti, mescolando spesso.

  • 5

    Infine unisci le cozze e le vongole sgusciate ben lavate.

  • 6

    Condisci con un pizzico di sale della Camargue ed una bella spolverata di pepe rosa. Mescola e spegni il fuoco.

  • 7

    Distribuisci nei piatti singoli, guarnisci con fili di erba cipollina e servi in tavola ben calda la piovra con frutti di mare.

  • 8

    Buon appetito!!!

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