Pizza al prosciutto cotto e mozzarella

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pizza al prosciutto cotto e mozzarella

Pizza al prosciutto cotto e mozzarella

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 600 gr. di pasta per pizza
    • 300 gr. di mozzarella
    • 200 gr. di prosciutto cotto a fette
    • 250 gr. di polpa di pomodoro a cubetti
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 spicchio di aglio piccolo
    • 1 cucchiaio di basilico secco sbriciolato
    • Pepe verde q.b.
    • Sale q.b.

Presentazione Ricetta Pizza al prosciutto cotto e mozzarella

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Pizza al prosciutto cotto e mozzarella?

La pizza è un piatto unico molto gustoso e veloce da preparare. In questa ricetta viene realizzata con mozzarella e prosciutto cotto, aromatizzata con il basilico e l’aglio e servita al taglio. Gli ingredienti sono molto semplici così come semplice è la realizzazione di questo piatto, ma il risultato è da leccarsi i baffi, molto appetitoso e profumato. La pizza al prosciutto cotto e mozzarella va servita calda come piatto unico, oppure tiepida o fredda come sostanziosa merenda o stuzzicante antipasto accompagnato, magari, da un fresco succo di pomodoro condito.

Buon appetito!!!! 

Come preparare Pizza al prosciutto cotto e mozzarella

  • 1

    Ungere una teglia da forno con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Stendere la pasta per pizza direttamente all’interno della teglia tirandola bene in modo da ricoprirne tutta la superficie e lasciarla riposare per 15 minuti.

  • 2

    Nel frattempo pelare e tritare lo spicchio di aglio, far sgocciolare la mozzarella e tagliarla a fettine sottili e spezzettare le fette di prosciutto cotto.

  • 3

    Versare la polpa di pomodoro in una terrina ed aggiungere lo spicchio di aglio tritato ed il basilico secco sbriciolato. Condire con sale, pepe verde appena macinato ed 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Infine mescolare bene.

  • 4

    Spargere la polpa di pomodoro condita sulla superficie della pasta stendendola bene sia sul bordo che al centro. Distribuire le fettine di mozzarella e il prosciutto cotto sulla pizza.

  • 5

    Mettere la teglia nel forno scaldato a 200 gradi e lasciar cuocere per 15/20 minuti. Estrarre dal forno, tagliare a fette la pizza, impiattare e guarnire con foglie di basilico fresco. Servire subito in tavola e buon appetito!!!!

Ti piace Pizza al prosciutto cotto e mozzarella?



Tag e ricette

Pizza Prosciutto cotto | Mozzarella

Ricette simili

Commenti e domande