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Pizza Romana

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pizza Romana

Pizza Romana

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Ingredienti

    • Pasta per pizza
    • circa 16 acciughe
    • 620 gr di mozzarella di bufala
    • 30 gr di origano
    • 720 ml di passata di pomodoro
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Pizza Romana

0 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: 0
Costo: Basso

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La Pizza alla Romana ├Ę una gustosa alternativa alla classica Pizza Margherita e viene condita con mozzarella, pomodoro e acciughe. Nonostante il nome possa far intendere che abbia origini laziali, questa sfiziosa pizza ├Ę tipica della cucina napoletana ed ├Ę composta da una pasta molto sottile, friabile e croccante e da una forma tonda e larga. Il gusto ├Ę veramente squisito e dona al palato un'esperienza culinaria eccezionale, ma se volete scoprire una ricetta davvero golosa e originale, provate anche la particolare Pizza al Cioccolato. All'inizio del novecento, la pizza inizi├▓ a diffondersi al di fuori di Napoli e, grazie agli emigrati italiani, inizi├▓ ad essere conosciuta anche anche negli Stati Uniti diventando rapidamente uno dei piatti partenopei pi├╣ amati e conosciuti in tutto il mondo.

Come preparare Pizza Romana

  • 1

    Seguendo la ricetta di Mezzokilo preparate un'impasto per ottenere quattro pizze. A questo punto, versate la passata di pomodoro in una ciotola ed unite circa 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, un po' di sale e l'origano. Quando la pasta per pizza sarà lievitata a sufficienza, aiutandovi con il mattarello formate quattro cerchi che sistemerete in quattro teglie circolari.

  • 2

    Cospargete ogni pizza con salsa di pomodoro, un filo d'olio, le acciughe e i pezzetti di mozzarella. Infornate ogni pizza a 250┬░ per un quarto d'ora ciascuna e servitele ben calde.

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