Polipetti e seppioline al Verdicchio

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Polipetti e seppioline al Verdicchio

Ingredienti

    • 500 gr. di polipetti di media grandezza puliti
    • 500 gr. di seppioline pulite
    • 20 pomodori pachino
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 bicchiere di Verdicchio
    • 1 mazzetto di prezzemolo riccio
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale rosa q.b.
    • pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Polipetti e seppioline al Verdicchio

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Polipetti e seppioline al Verdicchio?

Secondo piatto a base di molluschi, gustoso e fragrante: i polipetti e seppioline al Verdicchio.
La ricetta è semplice e veloce da realizzare. I molluschi vengono insaporiti con un trito di prezzemolo e aglio e poi aromatizzati con il Verdicchio. La cottura prosegue con il pomodori pachino ed il risultato è un secondo piatto molto saporoso e con un brodetto squisito. Puoi accompagnare con bruschette di pane casereccio strofinate con aglio e bagnate con un filo di olio extravergine di oliva.

Come preparare Polipetti e seppioline al Verdicchio

  • 1

    Lava e taglia a metà i pachino. Taglia i polipetti separando la sacca dai tentacoli. Taglia la sacca a metà e 4 tentacoli insieme per il senso della lunghezza. Lava ed asciuga il prezzemolo riccio, pela gli spicchi di aglio e poi tritali insieme grossolanamente.

  • 2

    Versa 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Unisci i pachino a metà, spolverizza con il sale rosa, copri la padella e lascia cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa e mescolando ogni tanto.

  • 3

    Versa 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame di terracotta. Lascialo scaldare leggermente e poi unisci il trito di prezzemolo e aglio.

  • 4

    Lascia rosolare per un paio di minuti e poi unisci i polipetti a pezzi. Fai colorire per 5 minuti a fiamma dolce e mescolando spesso.

  • 5

    Unisci le seppioline, mescola e fai rosolare per 5 minuti. Condisci con sale rosa e pepe rosa appena macinati, mescola e bagna con il Vermentino. Alza la fiamma e fallo sfumare per un paio di minuti.

  • 6

    Trasferisci i pachino con tutto il loro fondo di cottura nel tegame con i molluschi, mescola e continua la cottura per 10 minuti a fiamma bassa.

  • 7

    A cottura ultimata, spegni il fuoco e distribuisci i Polipetti e seppioline al Verdicchio in fondine singole insieme al loro brodetto.

  • 8

    Servi in tavola ben caldo e buon appetito!!!

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