Pollo al curry

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pollo al curry

Pollo al curry

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 450 g di petto di pollo
    • 2 cipolle gialle
    • 2 cucchiai di olio extravergine
    • 250 g di yogurt bianco magro
    • 1 mela
    • 1 cucchiaio di cyrry in polvere
    • 1 peperoncino (se piace)
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Pollo al curry

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Pollo al curry?

Il pollo al curry è un piatto tipico della cucina Indiana. Il curry o per meglio dire masala in realtà è una miscela di spezie pestate e tostate. Gli ingredianti classici di questa spezia comprendono il pepe nero, coriandolo, cannella, curcuma, noce moscata e tanti altri, e variano a seconda dei tipi di piatti in cui viene impegnato il marsala. Nella storia, nel momento in cui i mercanti portarono le abitudini di mangiare i piatti speziati e piccanti in Europa, la maggior parte della famiglie non aveva le capacità di utilizzare le spezie in modo corretto e nelle dosi sufficienti, così si creò la necessità di avere le spezie già miscelate. Mezzokilo oggi vi propone di immergersi nel curioso mondo della tradizione della cucina Indiana e provare a gustare un pollo al curry veramente squisito! Se vi allettano i secondi un pò particolari e volete fare bella figura sperimentando in cucina allora anche la nostra ricetta di trancio di spigola selvatica al profumo di curcuma e finocchio e quella dei scampi e gamberi panati al gomasio vi attireranno.

Come preparare Pollo al curry

  • 1

    Utilizzare un padella ampia, tritare finemente la cipolla e fare il soffritto nell'olio, quando diventa dorata aggiungere il peperoncino (se piace) e il curry. Dopo qualche minuto aggiungere la mela tagliata a piccoli tronchetti, mescolando il tutto, in seguito aggiungere anche lo yogurt, far cuocere per un'paio di minuti. Quando si è amalgatato aggiungere il pollo tagliato a medi tronchetti, coprire e continuare a cuocere per circa 20 minuti.

  • 2

    Servire il pollo caldo accompagnato con del riso basmati.

Ti piace Pollo al curry?



Tag e ricette

Pollo Curry |

Ricette simili

Commenti e domande