Ingredienti
- 1 pollo (medio)
- 1 cucchiata di farina
- 1/2 bicchiere di brandy o 1 bicchiere di vino rosso
- 250 gr di panna da cucina
- alloro
- peperoncino in polvere
- 300 gr di riso
- formaggio grattugiato
- 3 uova
- olio e 150 gr di burro (75+75)
- sale e pepe
Presentazione Ricetta Pollo all'Andalusa
Vuoi sapere come preparare Pollo all'Andalusa?
Come preparare Pollo all'Andalusa
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1
Tagliare il pollo in piccoli pezzi regolari, lavare e asciugare alla perfezione. Infarinare ogni pezzo di pollo. In una padella scaldare 75 gr di burro e un paio di cucchiai di olio, quando questi saranno caldi, passare i pezzetti di pollo infarinati nella padella e farli rosolare, girandoli di tanto in tanto per non farli bruciare.
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2
Salare e pepare i pezzi di pollo e irrorarli con mezzo bicchiere di brandy (o vino rosso), lasciare evaporare il liquido a fiamma moderata girando ogni tanto. Aggiungere la panna liquida da cucina, una foglia di alloro, lavata e tagliuzzata, e un pizzico di peperoncino in polvere. Infornare il tegame in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
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3
Nel frattempo lessare in acqua bollente il riso, scolarlo e condirlo con 75 gr di burro, e con formaggio grattugiato. Mettere il riso in uno stampo da ciambella. Battere lo stampo sul tavolo per far scendere il riso, sformare su un piatto caldo e mettere al centro i pezzi di pollo e guarnire con cerchi di uovo sodo. Servire.