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Pollo all'Andalusa

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pollo all'Andalusa

Ingredienti

    • 1 pollo (medio)
    • 1 cucchiata di farina
    • 1/2 bicchiere di brandy o 1 bicchiere di vino rosso
    • 250 gr di panna da cucina
    • alloro
    • peperoncino in polvere
    • 300 gr di riso
    • formaggio grattugiato
    • 3 uova
    • olio e 150 gr di burro (75+75)
    • sale e pepe

Presentazione Ricetta Pollo all'Andalusa

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Pollo all'Andalusa?

Un secondo piatto┬ádal sapore ottimo┬áe facile da preparare pu├▓ essere il pollo all'Andalusa, che come ci suggerisce il nome proviene proprio dalla Spagna principalmente dalla comunit├á autonoma dell┬ĺAndalusia (in spagnolo Andalucia). Ottima pietanza per ricevimenti ed occasioni speciali, adatto in ogni periodo dell'anno e ad ogni tipo di palato, da consumarsi┬á ancora molto caldo per assaporare al meglio il suo┬ásucculento sapore. Mezzokilo vi propone diverse ricette di secondi piatti semplici e gustosi come il pollo alle mele oppure vi consiglia un altro modo per cucinare il pollo ossia con la ricetta del pollo alla birra dal gusto delicato e infine ecco una versione light del pollo ma saporita: pollo alle zucchine gustoso┬áe con poche calorie.

Come preparare Pollo all'Andalusa

  • 1

    Tagliare il pollo in piccoli pezzi regolari, lavare e asciugare alla perfezione. Infarinare ogni pezzo di pollo. In una padella scaldare 75 gr di burro e un paio di cucchiai di olio, quando questi saranno caldi, passare i pezzetti di pollo infarinati nella padella e farli rosolare, girandoli di tanto in tanto per non farli bruciare.

  • 2

    Salare e pepare i pezzi di pollo e irrorarli con mezzo bicchiere di brandy (o vino rosso), lasciare evaporare il liquido a fiamma moderata girando ogni tanto. Aggiungere la panna liquida da cucina, una foglia di alloro, lavata e tagliuzzata, e un pizzico di peperoncino in polvere. Infornare il tegame in forno preriscaldato a 180┬░ per circa 20/25 minuti.

  • 3

    Nel frattempo lessare in acqua bollente il riso, scolarlo e condirlo con 75 gr di burro, e con formaggio grattugiato. Mettere il riso in uno stampo da ciambella. Battere lo stampo sul tavolo per far scendere il riso, sformare su un piatto caldo e mettere al centro i pezzi di pollo e guarnire con cerchi di uovo sodo. Servire.

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