Pollo all'Andalusa

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pollo all'Andalusa

Ingredienti

    • 1 pollo (medio)
    • 1 cucchiata di farina
    • 1/2 bicchiere di brandy o 1 bicchiere di vino rosso
    • 250 gr di panna da cucina
    • alloro
    • peperoncino in polvere
    • 300 gr di riso
    • formaggio grattugiato
    • 3 uova
    • olio e 150 gr di burro (75+75)
    • sale e pepe

Presentazione Ricetta Pollo all'Andalusa

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Pollo all'Andalusa?

Un secondo piatto dal sapore ottimo e facile da preparare può essere il pollo all'Andalusa, che come ci suggerisce il nome proviene proprio dalla Spagna principalmente dalla comunità autonoma dell’Andalusia (in spagnolo Andalucia). Ottima pietanza per ricevimenti ed occasioni speciali, adatto in ogni periodo dell'anno e ad ogni tipo di palato, da consumarsi  ancora molto caldo per assaporare al meglio il suo succulento sapore. Mezzokilo vi propone diverse ricette di secondi piatti semplici e gustosi come il pollo alle mele oppure vi consiglia un altro modo per cucinare il pollo ossia con la ricetta del pollo alla birra dal gusto delicato e infine ecco una versione light del pollo ma saporita: pollo alle zucchine gustoso e con poche calorie.

Come preparare Pollo all'Andalusa

  • 1

    Tagliare il pollo in piccoli pezzi regolari, lavare e asciugare alla perfezione. Infarinare ogni pezzo di pollo. In una padella scaldare 75 gr di burro e un paio di cucchiai di olio, quando questi saranno caldi, passare i pezzetti di pollo infarinati nella padella e farli rosolare, girandoli di tanto in tanto per non farli bruciare.

  • 2

    Salare e pepare i pezzi di pollo e irrorarli con mezzo bicchiere di brandy (o vino rosso), lasciare evaporare il liquido a fiamma moderata girando ogni tanto. Aggiungere la panna liquida da cucina, una foglia di alloro, lavata e tagliuzzata, e un pizzico di peperoncino in polvere. Infornare il tegame in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.

  • 3

    Nel frattempo lessare in acqua bollente il riso, scolarlo e condirlo con 75 gr di burro, e con formaggio grattugiato. Mettere il riso in uno stampo da ciambella. Battere lo stampo sul tavolo per far scendere il riso, sformare su un piatto caldo e mettere al centro i pezzi di pollo e guarnire con cerchi di uovo sodo. Servire.

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