Polpette di Verdure

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Polpette di Verdure

Polpette di Verdure

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 320 gr di fagiolini
    • 270 gr di patate
    • 2 carote
    • 1 porro
    • 2 zucchine
    • 2 uova
    • 120 gr di parmigiano grattugiato
    • 1 spicchio d'aglio
    • prezzemolo
    • pan grattato
    • noce moscata
    • sale e pepe q.b.

Presentazione Ricetta Polpette di Verdure

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Polpette di Verdure?

Le Polpette di Verdure sono una sfiziosa e gustosa variante delle classiche polpette di carne per accontentare gli amanti del cibo vegetariano o per nutrirsi di buoni e sani ortaggi proposti in modo originale e stuzzicante. Le Polpette sono anche molto apprezzate dai bambini, quindi quale modo migliore per convincerli ad assaggiare qualche verdura? Certamente diventeranno ghiotti di questa ricetta e vi chiederanno di prepararla ancora! Se invece vi avanza del riso e non sapete come utilizzarlo, date un' occhiata alla ricetta delle Polpettine di Riso, davvero invitanti e saporite. Le Polpette di Verdure si possono preparare con ingredienti sempre diversi scegliendo gli ortaggi che preferite. Nella ricetta seguente, abbiamo scelto le carote, le patate, le zucchine e i fagiolini ma ogni volta che deciderete di realizzare questa pietanza, vi sarà possibile variare le verdure e scoprire sapori sempre nuovi.

Come preparare Polpette di Verdure

  • 1

    Lessate le patate in acqua bollente salata poi appena sono cotte, scolatele, privatele della buccia e passatele con il passapatate raccogliendole in un recipiente. Pulite e tagliate tutte le altre verdure, fatele lessare in acqua bollente salata poi scolatele per bene e unitele al recipiente con le patate. Aggiungete quindi l'aglio tritato, il parmigiano grattugiato, le uova, la noce moscata, il prezzemolo tritato, sale e pepe, mescolate tutti gli ingredienti. Se è necessario aggiustate l'impasto con un po' di pan grattato.

  • 2

    Formate tante piccole polpette, passatele prima nell'albume d'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Infine friggetele in abbondante olio bollente. Fate sgocciolare su carta assorbente e poi servite.

Ti piace Polpette di Verdure?



Tag e ricette

Polpette Verdure |

Ricette simili

Commenti e domande