Polpette fritte alle cipolle

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Polpette fritte alle cipolle

Polpette fritte alle cipolle

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Ingredienti

    • 200 gr. di carne di manzo macinata
    • 1 uovo
    • 1 cipolla bianca grande
    • mezzo bicchiere di vino rosato
    • 1 patata
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaio di grana grattugiato
    • sale rosa q.b.
    • pepe rosa q.b.
    • Insalata valeriana q.b.
    • 100 gr. di pangrattato
    • olio di semi di girasole per friggere q.b.

Presentazione Ricetta Polpette fritte alle cipolle

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

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Secondo piatto appetitoso, semplice da realizzare e amato da grandi e piccini: le polpette fritte alle cipolle.
L'impasto viene realizzato con carne di manzo e cipolla bianca aromatizzate con vino rosato. Quindi si passano tutti gli ingredienti nel mixer a formare un composto omogeneo che si lascia riposare nel frigorifero. Infine si realizzano le polpette e si friggono nell'olio. In questo modo si otterranno delle polpette fragranti e sfiziose, dorate e croccanti all'esterno e morbide all'interno. Servi le polpette accompagnandole con un contorno di patate e cipolle con salvia ananas e sale nero.

Come preparare Polpette fritte alle cipolle

  • 1

    Pela la patata e poi falla lessare per 20 minuti. Nel frattempo pela la cipolla e tagliala a rondelle sottilissime.

  • 2

    Versa l'olio extravergine di oliva in una padella ampia antiaderente, unisci subito le rondelle di cipolla e lascia appassire per 5 minuti a fiamma dolce e mescolando spesso.

  • 3

    Unisci la carne macinata e falla rosolare per 5 minuti. Condisci con sale rosa e pepe rosa appena macinati. Mescola e poi bagna con il vino rosato. Fallo sfumare e continua la cottura per 20 minuti lasciando asciugare completamente il fondo di cottura.

  • 4

    Inserisci nel mixer l'uovo, il grana grattugiato, la patata lessata e tagliata a pezzi e la carne cotta con la cipolla. Fai frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • 5

    Quindi trasferiscilo in una terrina, copri con una pellicola da cucina trasparente e mettilo nel frigorifero a riposare per una mezz'ora.

  • 6

    Trascorso il tempo, estrai il composto dal frigorifero e forma delle polpette arrotolandole fra i palmi delle mani.

  • 7

    Rotola le polpette nel pangrattato in modo che se ne avvolgano bene.

  • 8

    Versa in una padella antiaderente abbondante olio di semi di girasole e fallo scaldare. Fai friggere le polpette poche alla volta e, una volta che si sono ben dorate, sgocciolale con un mestolo forato e trasferiscile su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'eccesso di unto.

  • 9

    Infine fodera i piatti singoli con l'insalata, sistemaci sopra le polpette fritte alle cipolle tiepide e servi in tavola. Buon appetito!!!

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