Polpo in umido con fave e piselli

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Polpo in umido con fave e piselli

Polpo in umido con fave e piselli

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Ingredienti

    • 1 cipollotto rosso di Tropea
    • 200 gr. di piselli sgusciati
    • 300 gr. di polpo lessato
    • 50 gr. di fave fresche sgusciate
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale q.b.
    • 15 foglie di basilico

Presentazione Ricetta Polpo in umido con fave e piselli

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Polpo in umido con fave e piselli ?

Il polpo in umido con fave e piselli è un secondo piatto molto prelibato e dall'accostamento insolito.

I legumi vengono fatti cuocere in padelle separate in quanto richiedono tempi di cottura diversi. Poi vengono uniti al polpo lessato e tagliato a pezzi ed insaporiti con il basilico fresco. In questo modo la ricetta risulta particolarmente aromatica e saporosa. Il piatto è leggero e digeribile e adatto a grandi e piccini. E' possibile arricchirlo spolverizzando con una macinata di pepe rosa e con una macinata di sale nero. Puoi accompagnarlo con bruschette di pane integrale e con una fresca insalata mista a base di valeriana e rucola condita con salsa Citronette.

Come preparare Polpo in umido con fave e piselli

  • 1

    Pela il cipollotto di Tropea e tritalo grossolanamente. Versa 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente ed unisci metà del cipollotto tritato. Lascialo appassire leggermente a fiamma bassa e poi unisci i piselli sgusciati. Mescola, condisci con il sale e lascia insaporire per 5 minuti a fiamma bassa e mescolando spesso.

  • 2

    Intanto versa 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in un’altra padella antiaderente insieme al resto del cipollotto tritato. Fai appassire a fiamma dolce e poi unisci le fave sgusciate. Condisci con il sale e fai insaporire per 5 minuti mescolando spesso.

  • 3

    Versa acqua tiepida nella padella con i piselli fino a ricoprirli e continua la cottura per 20 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso ed aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaio di acqua tiepida quando il fondo di cottura inizia a restringersi.

  • 4

    Versa acqua tiepida anche nella padella con le fave ricoprendole. Continua la cottura delle fave per 30 minuti a fiamma bassa e mescolando spesso facendo attenzione che il fondo di cottura non si asciughi: in questo caso aggiungi ancora acqua tiepida.

  • 5

    Trascorsi i 20 minuti unisci ai piselli il polpo lessato e tagliato a fette. Mescola e lascia cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.

  • 6

    Quindi trasferisci le fave con il loro fondo di cottura nella padella con polpo e piselli. Mescola ed unisci le foglie di basilico lavate. Mescola nuovamente e continua la cottura per altri 5 minuti.

  • 7

    Spegni il fuoco, distribuisci nei piatti, guarnisci con foglie di basilico il polpo in umido con fave e piselli e servi subito in tavola. Buon appetito!!!!!!

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