Purè di patate classico

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Purè di patate classico

Purè di patate classico

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 1 kg di patate;
    • due cucchiai di olio extra vergine;
    • 750 ml di latte;
    • 1 cucchiaino di sale grosso;
    • noce moscata e pepe bianco.

Presentazione Ricetta Purè di patate classico

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Purè di patate classico?

Il purè di patate è un classico molto apprezzato sulle tavole del nostro Paese. Esalta il sapore delle patate grazie al connubio con il latte, che ne esalta la delicatezza. Il purè è un classico contorno a secondi piatti di carne sia bianca che rossa; esistono in commercio dei preparati, ma vi consigliamo di farlo in casa perché fresco è ancora più prelibato...e volete mettere la soddisfazione di esservelo cucinato voi? Come al solito, vi consigliamo delle alternative a base dell'ingrediente principale di questo gustoso contorno: ad esempio un ricco sformato di patate oppure una ricetta un po' particolare per cucinare dei deliziosi gnocchi di patate.

Come preparare Purè di patate classico

  • 1

    Lessiamo le patate per 30 minuti circa in acqua bollente, quindi le sbucciamo e le passiamo con uno schiacciapatate formando una purea. In una pentola versiamo l'olio e scaldiamo senza friggere, mettiamo poi le patate e mescoliamo con un cucchiaio di legno.

  • 2

    Aggiungiamo il latte dopo aver abbassato la fiamma al minimo fino a che la densità della purea non tende al liquido; lasciamone da parte solo un bicchiere per regolare la densità della purea. Continuiamo finché è non terminiamo il latte.

  • 3

    Aggiungiamo il sale, pepe e noce moscata, quindi terminiamo la cottura e serviamo quindi in tavola caldo.

Ti piace Purè di patate classico?



Tag e ricette

Pure'

Ricette simili

Commenti e domande