Ravioli di magro in salsa di rucola

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Ravioli di magro in salsa di rucola

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Ravioli di magro in salsa di rucola

Ingredienti

    • 250 gr. di ravioli ricotta e spinaci
    • 20 gr. di rucola
    • 10 gr. di noci sgusciate
    • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
    • mezzo spicchio di aglio
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaino di brodo granulare vegetale
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Ravioli di magro in salsa di rucola

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Ravioli di magro in salsa di rucola?

I ravioli di magro in salsa di rucola sono un primo piatto vegetariano prelibato e semplice da realizzare.
La pasta ripiena di ricotta e spinaci viene condita con una salsa sfiziosa preparata con rucola e noci sgusciate e resa ancora più gustosa dal pecorino. L'aglio aggiunge una nota decisa al condimento rendendo il piatto molto aromatico e saporoso. I ravioli vengono fatti lessare nel brodo vegetale: in questo modo acquisteranno ancora più sapore. Prima di servire in tavola, puoi spolverizzare con pecorino grattugiato e pepe verde macinato di fresco.

Come preparare Ravioli di magro in salsa di rucola

  • 1

    Lava la rucola, asciugala e mettila nel mixer insieme alle noci sgusciate, al mezzo spicchio di aglio, all'olio extravergine di oliva e al pecorino grattugiato. Fai frullare fino ad ottenere una salsa cremosa ed omogenea.

  • 2

    Metti sul fuoco una pentola con acqua fredda e portala ad ebollizione. Quando ha raggiunto il bollore aggiungi il cucchiaino di brodo vegetale ed un cucchiaino di sale. Mescola, riportala ad ebollizione e tuffaci i ravioli di magro.

  • 3

    Aggiungi un paio di cucchiai di brodo di cottura alla salsa di rucola e fallo incorporare.

  • 4

    Scola i ravioli al dente e trasferiscili in una zuppiera. Condisci con la salsa di rucola, mescola delicatamente e poi distribuisci in due piatti singoli i ravioli di magro in salsa di rucola. Servili ben caldi e buon appetito!!!

Ti piace Ravioli di magro in salsa di rucola?



Tag e ricette

Ravioli di magro Rucola | Noci

Ricette simili

Commenti e domande