´╗┐

Piadina alici fritte e squacquerone

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Piadina alici fritte e squacquerone

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Piadina alici fritte e squacquerone

Ingredienti

    • una piadina;
    • alici fresche;
    • squacquerone;
    • uova;
    • farina;
    • pan grattato;
    • sale;
    • prezzemolo.

Presentazione Ricetta Piadina alici fritte e squacquerone

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Piadina alici fritte e squacquerone?

Cari amici di Mezzokilo, oggi vi presentiamo la ricetta che la splendida Tessa Gelisio, la nuova conduttrice di Cotto e Mangiato, ci ha proposto durante la prima puntata del magazine di cucina di Studio Aperto. La piadina romagnola, simbolo incontrastato della cucina della splendida regione italiana e base di molte gustose ricette, viene oggi presentata con una farcitura particolare: squacquerone e alici fritte, un equilibrato connubio tra pesce e formaggi.

Come preparare Piadina alici fritte e squacquerone

  • 1

    Pulite le alici, dividetele a metà passate nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale. Impanate prima in una ciotola di farina e poi nel pan grattato, unito a un pizzico di prezzemolo.

  • 2

    Ritagliate con un coppapasta (o uno stampo circolare) dei dischi dalla piadina e scaldateli su una piastra. Friggete le alici in abbondante olio caldo. Impanate prima in una ciotola di farina e poi nel pan grattato, unito a un pizzico di prezzemolo.

  • 3

    Spalmate lo squacquerone su un disco di piadina ed unite le alici fritte e qualche foglia di rucola. Coprite il tutto con un altro disco.

Ti piace Piadina alici fritte e squacquerone?



Tag e ricette

Piadina Alici | Fritte

Ricette simili

Commenti e domande