Torta mimosa con Ananas

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta mimosa con Ananas

Torta mimosa con Ananas

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Ingredienti

    pan di spagna
    • 5 uova
    • 100 g di farina
    • 125 g di zucchero
    • 25 g fecola
    • 1 busta di Vanillina
    Crema pasticcera
    • 4 tuorli
    • 150 g di zucchero
    • 50 g d ifarina
    • 500 ml di latte
    • 1 baccello di vaniglia
    Guarnizione
    • per la Guarnizione:
    • ananas sciroppato
    • 200 grammi di panna

Presentazione Ricetta Torta mimosa con Ananas

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Difficoltà: 0
Stagione: 0
Costo: 0

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Benedetta Parodi ci ha presentato lo scorso anno, per le ricette di Cotto e Mangiato, la torta mimosa, un dolce semplice e veloce nello stile della trasmissione di Italia 1. Alla vigilia dell'8 marzo, Mezzokilo pensa di farvi cosa gradita riproponendo la ricetta. La torta mimosa, come dice il nome, è perfetta per un menu per la festa della Donna.

Un dolce, questo, davvero goloso, bello come una torta da cake design e buono quanto altre torte quali la tradizionale saint honoré o la stuzzicante torta kinder delice. Se non avete tempo per preparare il pan di spagna e la crema, potete sempre comprarli già pronti. Per preparare il pan di spagna ci servono 5 uova, 100 grammi di farina, 125 di zucchero, 25 grammi di fecola e 1 busta di vanillina.

Per la crema invece occorrono 4 tuorli, 150 grammi di zucchero, 50 grammi di farina, mezzo litro di latte e 1 baccello di vaniglia Per guarnire la torta a mimosa si usano, invece, dell'ananas sciroppato e 200 grammi di panna.

Come prima cosa prepariamo il pan di spagna, sbattendo i tuorli con lo zucchero e e unendoli agli albumi montati e aggiungendo poi farina e vanillina. Mescoliamo il tutto per bene e inforniamo per circa 25 minuti a 150 gradi. Prepariamo quindi la crema: portiamo il latte ad ebollizione assieme al baccello di vaniglia aperto, sbattiamo tuorli e zucchero e aggiungiamo poco alla volta la farina e il latte caldo, avendo cura di togliere il baccello di vaniglia.

Mettiamo tutto sul fuoco, fino ad ottenere un composto denso che lasciamo raffreddare. Per preparare la torta: montiamo la panna a neve, tagliamo i dischi di pan di spagna a metà svuotando, appunto, una delle due metà e lasciando le briciole a parte. Inumidiamo poi le basi con il succo d'ananas e riempiamo le parti vuote con panna, metà della crema e pezzetti di ananas.

Usiamo la crema rimasta per ricoprire la torta, decoriamo con le briciole di pan di spagna e aggiungiamo un mazzetto di mimosa per renderla ancora più gradevole alla vista e fare felici tutte le donne di casa!

Come preparare Torta mimosa con Ananas

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    Se non avete tempo per preparare il pan di spagna e la crema, potete sempre comprarli già pronti. Per preparare il pan di spagna ci servono 5 uova, 100 grammi di farina, 125 di zucchero, 25 grammi di fecola e 1 busta di vanillina. Potete guardare la ricetta Pan di Spagna per la sua preparazione.

  • 2

    Come prima cosa prepariamo il pan di spagna, sbattendo i tuorli con lo zucchero e e unendoli agli albumi montati e aggiungendo poi farina e vanillina.

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    Mescoliamo il tutto per bene e inforniamo per circa 25 minuti a 150 gradi. Prepariamo quindi la crema: portiamo il latte ad ebollizione assieme al baccello di vaniglia aperto, sbattiamo tuorli e zucchero e aggiungiamo poco alla volta la farina e il latte caldo, avendo cura di togliere il baccello di vaniglia.

  • 4

    Mettiamo tutto sul fuoco, fino ad ottenere un composto denso che lasciamo raffreddare.

  • 5

    Per preparare la torta: montiamo la panna a neve, tagliamo i dischi di pan di spagna a metà svuotando, appunto, una delle due metà e lasciando le briciole a parte. Inumidiamo poi le basi con il succo d'ananas e riempiamo le parti vuote con panna, metà della crema e pezzetti di ananas.

  • 6

    Usiamo la crema rimasta per ricoprire la torta, decoriamo con le briciole di pan di spagna e aggiungiamo un mazzetto di mimosa per renderla ancora più gradevole alla vista e fare felici tutte le donne di casa!

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