Rigatoni al forno con crema di patate ed Emmenthal

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Rigatoni al forno con crema di patate ed Emmenthal

Rigatoni al forno con crema di patate ed Emmenthal

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Ingredienti

    • 400 gr. di rigatoni
    • 400 gr. di purea di patate
    • 200 gr. di emmenthal a fette
    • 1 cucchiaino di origano secco
    • 1 cucchiaino di noce moscata
    • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
    • pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Rigatoni al forno con crema di patate ed Emmenthal

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Rigatoni al forno con crema di patate ed Emmenthal?

Ecco un primo piatto dal sapore vellutato e prelibato: i rigatoni al forno con crema di patate ed Emmenthal.
E' una ricetta veramente particolare: la purea di patate dal sapore dolce e delicato viene abbinata al formaggio Emmenthal dal sapore dolce ma deciso. La purea avvolge delicatamente la pasta rendendola morbida e vellutata al palato e l'Emmenthal forma una deliziosa e morbida doratura sulla sua superficie. Le spezie arricchiscono la ricetta di aromi e saporosità ed il pecorino ne esalta ancora di più la sapidità. E' un piatto ricco e sostanzioso da servire anche come piatto unico. Puoi acquistare l'Emmenthal già affettato e confezionato in buste: ha un buon rapporto qualità prezzo e lo spessore delle fette è l'ideale per realizzare questa ricetta.

Come preparare Rigatoni al forno con crema di patate ed Emmenthal

  • 1

    Taglia la metà delle fette di Emmenthal a quadretti e lascia intere le restanti. Fai lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.

  • 2

    Mentre la pasta si cucina, metti la purea di patate in una pirofila ed unisci qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta: la purea deve stemperarsi un pochino in modo da diventare bella cremosa per poter poi avvolgere bene la pasta.

  • 3

    Condisci con l'origano secco sbriciolato, con il pepe rosa appena macinato e con la noce moscata. Spolverizza con il pecorino grattugiato, unisci l'Emmenthal a quadretti e mescola facendo amalgamare i formaggi e gli aromi alla purea.

  • 4

    Scola i rigatoni un paio di minuti prima di quelli indicati sulla confezione e trasferiscili nella pirofila. Mescola con un cucchiaio di legno in modo che la pasta venga avvolta dalla purea e dal resto degli ingredienti.

  • 5

    Distribuiscila bene all'interno della pirofila e ricoprila tutta con le fette di Emmenthal intere.

  • 6

    Metti nel forno scaldato a 180 gradi e lascia cuocere per 30 minuti. Estrai dal forno, distribuisci nei piatti singoli e servi subito ben caldi i rigatoni al forno con crema di patate ed Emmenthal.

  • 7

    Buon appetito!!!!

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