Ingredienti
- 450 gr di cuori di carciofi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- maggiorana
- 1 lt di brodo vegetale
- 40 gr di burro
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- 350 gr di riso qualità carnaroli
- sale e pepe q.b.
Presentazione Ricetta Risotto ai Carciofi
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Come preparare Risotto ai Carciofi
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1
Fate un trito di aglio e di metà cipolla, fate rosolare in padella con olio d'oliva, unite i cuori di carciofi e lasciate cuocere per un quarto d'ora a fuoco lento.
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2
Durante la cottura, aggiungete qualche mestolo di brodo e la maggiorana tritata. In un'altra pentola, sciogliete il burro e fate rosolare l'altra metà cipolla tritata poi unite il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto poi versate qualche mestolo di brodo. Verso la metà della cottura, unite anche i cuori di carciofi e versate ancora del brodo, avendo cura di mescolare bene fino a cottura ultimata.
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3
Dopo aver spento il fuoco e terminato la cottura del riso, fate mantecare con un po' di burro e parmigiano grattugiato poi servite questa bontà ancora calda.