Risotto allo yogurt: goloso dal sapore delicato

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Risotto allo yogurt: goloso dal sapore delicato

Risotto allo yogurt: goloso dal sapore delicato

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Ingredienti

    • 300 gr di riso
    • 120 gr di yogurt al limone
    • 2 spicchi di aglio
    • 3 cucchiai di olio
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 lt di brodo vegetale
    • 1 cetriolo
    • scorza di limone non trattato
    • 1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Risotto allo yogurt: goloso dal sapore delicato

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

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Il risotto allo yogurt è un primo un po’ insolito ma molto gustoso e semplicissimo da preparare. Ottimo per qualsiasi occasione e in qualsiasi periodo dell’anno, piatto goloso e dal sapore delicato. Riso e yogurt è un matrimonio assolutamente ben riuscito, il riso è un cereale ricco di carboidrati a lento assorbimento quindi danno energia senza alterare il livello degli zuccheri nel sangue mentre lo yogurt lo arricchisce di salutari fermenti lattici. Si consiglia però di aggiungere lo yogurt a fine cottura perché il calore potrebbe distruggere e alterare questi preziosi microorganismi. Mezzokilo vi propone altre golose ricette per risotti succulenti come il risotto ai funghi porcini oppure ricette più particolari ed insolite come risotto all’arancia o risotto fragole e ortiche.

Come preparare Risotto allo yogurt: goloso dal sapore delicato

  • 1

    In una casseruola stufare lÂ’aglio sbucciato con lÂ’olio, poi eliminatelo. Aggiungere il riso e farlo tostare a fiamma media. Bagnare con il vino, alzare la fiamma e lasciarlo evaporare.

  • 2

    Mescolare e far insaporire, poi aggiungere un mestolo per volta, il brodo rimasto. Portare il risotto a cottura, regolare di sale, spegnere il fuoco, unire lo yogurt, mantecare e far riposare per 1 minuto.

  • 3

    Sbucciare e affettare il cetriolo. Profumare il risotto con lÂ’erba cipollina, eliminare lÂ’aglio e unire le fettine di cetriolo. Completare con la scorza di limone e servire subito.

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