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Risotto allo Zafferano

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Risotto allo Zafferano

Risotto allo Zafferano

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Ingredienti

    • 400 gr di riso
    • 200 ml di vino bianco
    • 1 bustina di zafferano in polvere
    • 1000 ml di brodo
    • 130 gr di burro
    • 1 cipolla
    • 160 gr di parmigiano grattugiato

Presentazione Ricetta Risotto allo Zafferano

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: 0
Costo: Medio

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Il Risotto allo Zafferano ├Ę un classico della cucina lombarda, simile al Risotto alla Milanese. Ottimo da abbinare a secondi piatti a base di salsiccia come la Frittata con Salsiccia. Semplice e pratico da preparare, rappresenta il primo piatto ideale per chi vuole pranzare con una ricetta non troppo impegnativa, ma saporita e gustosa! Lo Zafferano ├Ę una spezia colorante, molto caratteristica, che conferisce colore giallo-oro alle pietanze. La sua utilit├á in cucina, viene citata gi├á dal periodo dell'antica Roma inoltre in passato veniva usato anche per colorare le stoffe o come cosmetico, infatti era una spezia molto amata dalla regina Cleopatra che la adoperava per truccare la sua pelle.

Come preparare Risotto allo Zafferano

  • 1

    Fate un trito con la cipolla, fatelo rosolare con una parte del burro poi aggiungete il riso e lasciatelo tostare qualche minuto, alzando la fiamma versate prima un bicchiere di vino e poi un bicchiere di brodo caldo. Mescolate, versando altro brodo per non far asciugare troppo il riso. Da parte, sciogliete la bustina di zafferano in una tazzina di brodo e versate il tutto nel riso, verso la metà della cottura.

  • 2

    Quando state per ultimare la cottura del riso, mantecate con la restante parte di burro e il parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale e servite dopo qualche minuto di riposo.

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