Ingredienti
- 350 gr. di riso Carnaroli
- 500 gr. di zucca cotta
- 200 gr. di burro
- 200 gr. di parmigiano reggiano
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 200 gr. di panna ridotta
- 100 gr. di crema di pistacchi
- 300 gr. di panna fresca
Presentazione Ricetta Risotto con crema di zucca e nuvola di pistacchi
4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Autunno
Costo: Basso
Vuoi sapere come preparare Risotto con crema di zucca e nuvola di pistacchi?
Per festeggiare Halloween, vi proponiamo un'altra ricetta del nostro personalissimo menu autunnale: il risotto con crema di zucca e nuvola di pistacchi. Il suo sapore è davvero buonissimo e inconfondibile: con i vostri ospiti farete davvero un figurone! Volete assaggiare? Vediamo insieme gli ingredienti e come prepararlo. Per la cena di Halloween vi consigliamo altri due gustosi risotti: il risotto del corvo e il risotto delle streghe.
Come preparare Risotto con crema di zucca e nuvola di pistacchi
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1
Tostate il risotto con un filo d'olio extravergine di oliva, bagnando con dell'olio vegetale. Lavate, pulite e tagliate a dadini la zucca.
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2
Una volta cotto (serviranno 14-15 minuti), spegnete il risotto, amalgamandolo con il burro, il parmigiano, l'olio e la zucca a dadini.
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3
Ora prepariamo la spuma di pistacchio, miscelando la panna ridotta, la panna fresca, la crema di pistacchi e filtrando il composto ottenuto in un sifone da mezzo litro, caricando con due cartucce di crema. Una volta pronto il riso, disponetelo su una scodella e aggiungete una sifonata della spuma, guarnendolo con dei pistacchi. Ora potete servite il vostro risotto, buon appetito!