Risotto Giallo alla Formaggella e Tartufo Nero

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Risotto Giallo alla Formaggella e Tartufo Nero

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Risotto Giallo alla Formaggella e Tartufo Nero

Ingredienti

    • 320 g di riso Vialone nano
    • 50 g di formaggella semi stagionata
    • 50 g burro
    • pistilli di zafferano
    • 50 g grana padano grattugiato
    • 900 g di brodo ottenuto da carne e verdure
    • 120 g di tartufo nero fresco
    • 4 cialdine di grana

     

Presentazione Ricetta Risotto Giallo alla Formaggella e Tartufo Nero

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Medio

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Tra lo zafferano, la formaggella e il tartufo nero, sarà sicuramente quest'ultimo a dare a questo risotto, un'aroma intenso e penetrante. Il tartufo grattuggiato a scaglie sul riso a fine cottura, permetterà anche una presentazione originale e di sicuro effetto. A piacere si può aggiungere un filo di olio extra-vergine d'oliva dopo aver servito il piatto.

Come preparare Risotto Giallo alla Formaggella e Tartufo Nero

  • 1

    Lasciare sciogliere i pistilli di zafferano nel brodo. Tostare il riso con cura, bagnare con il brodo bollente avendo cura che il riso ne sia coperto, unire poco alla volta il restante brodo bollente fino a cottura (circa 16 minuti).

  • 2

    Togliere il risotto dal fuoco e mantecare con burro, formaggio grana e formaggella. Presentare il risotto allÂ’onda grattugiandovi abbondante tartufo. Decorare con la cialdina di grana ottenuta facendo sciogliere un pugno di formaggio in un padellino antiaderente.

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