Ingredienti
- 4 uova
- 120 g di zucchero
- 70 g di farina più 20 g di cacao
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito setacciato
- 250 ml di latte intero ( 50 % panna per dolci )
- 60 g di zucchero
- 20 g di maizena
- 1 bustina di vanillina o stecca di vaniglia
- 100 ml di panna montata da aggiungere
Presentazione Ricetta Rotolo con crema al latte
Vuoi sapere come preparare Rotolo con crema al latte?
Come preparare Rotolo con crema al latte
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1
Preparare la crema a latte, portando a bollore il latte sul fuoco con lo zucchero e la vanillina.
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2
Quando è giunto a bollore togliere dal fuoco e aggiungere la maizena sciolta precedentemente in un po di latte. Riportare tutto sul fuoco e far addensare; quando la crema è fredda aggiungere la panna montata.
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3
Preparare il rotolo, montando i tuorli con lo zucchero, aggiungere la vanillina, gli albumi montati a neve ed infine la farina, il cacao e il lievito setacciati. amalgamare bene e poi versare il composto su teglia rettangolare (30 x 40 cm) con carta forno a 180° per 10 min.
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4
Sfornare e poggiare il rotolo su canovaccio umido, e poi riavvolgerlo delicatamente, farlo raffreddare per 20 min e poi srotolarlo togliere la carta forno sottostante e farcirlo con la crema a latte. Spolverare con zucchero a velo!