Rotolo di tacchino alle olive

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Rotolo di tacchino alle olive

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Rotolo di tacchino alle olive

Ingredienti

    • 800 g  fesa di tacchino
    • 80 g prosciutto cotto
    • 50 g  olive verdi
    • 30 g  burro
    • rosmarino
    • salvia
    • 1/2 bicchiere  vino bianco secco
    • 2 cucchiai  olio d'oliva
    • sale
    • pepe

Presentazione Ricetta Rotolo di tacchino alle olive

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Rotolo di tacchino alle olive?

Il rotolo di tacchino alle olive è un modo di gustare l'arrosto che si adatta ai mesi più caldo dell'anno ma rappresenta un ottimo piatto anche quando la temperatura si abbassa. Si tratta di una saporita e genuina alternativa agli affettati di tacchino che si trovano nel banco frigo del supermercato, infatti si può assaporare freddo e, tagliato a fette sottili, si può usare come farcitura per un panino. Se ami la carne bianca e tenera ma desideri una ricetta più classica, potresti sperimentare l'arrosto di tacchino ripieno, invece se ami sperimentare ecco la ricetta degli involtini di tacchino in crosta di pistacchi e dell'originale strudel di ragù.

Come preparare Rotolo di tacchino alle olive

  • 1

    Stendi la fesa, appiattiscila per bene con il batticarne. Adagiaci sopra le fettine di prosciutto cotto e le olive. Sala e pepa.

  • 2

    Vi consigliamo di gustarlo con un calice di Bardolino Superiore DOC, Chianti Dei Colli Senesi DOCG o Leverano Rosso DOC.

  • 3

    Arrotola la carne e legala con lo spago bianco da cucina. In un tegame scalda il burro con due cucchiai d'olio, aggiungi salvia e rosmarino, fai colorire il rotolo per 10 minuti girandolo. Bagna con mezzo bicchiere di vino e lascia evaporare. Sala e pepa. Continua la cottura, coperto, a fuoco basso, per un'ora. Ottimo sia caldo sia freddo.

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