Ingredienti
- 150 gr. di funghi Cremini
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di pecorino grattugiato
- 4 noci sgusciate
- 50 gr. di olive nere snocciolate
- 200 gr. di pasta formato ruote
- sale q.b.
- pepe rosa q.b.
Presentazione Ricetta Ruote alla crema di funghi olive nere e noci
Vuoi sapere come preparare Ruote alla crema di funghi olive nere e noci?
Questa ricetta è l'ideale per preparare una cena dell'ultima ora o quando si ha poco tempo a disposizione per cucinare. Infatti mentre si cucina la pasta, viene pronta la crema del condimento. La crema è morbida ed è un mix delizioso di funghi, olive nere e noci insaporito da un poco di pecorino grattugiato che mette in risalto ancora di più i gusti dei vari ingredienti. Viene amalgamata alla pasta in una zuppiera ma puoi anche mantecarla per un minuto in una padella antiaderente a fuoco basso e spolverizzarla con un cucchiaio di pecorino grattugiato e del prezzemolo tritato.
Come preparare Ruote alla crema di funghi olive nere e noci
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1
Pulisci i funghi, lavali velocemente sotto acqua fredda corrente e tagliali a pezzetti.
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2
Intanto metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portala ad ebollizione.
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3
Versa l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Fallo scaldare leggermente ed unisci lo spicchio di aglio pelato e tritato finemente. Lascia rosolare per qualche istante e poi aggiungi i funghi. Mescola bene e lascia cuocere a fiamma dolce per 5 o 6 minuti.
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4
Metti nel mixer il pecorino grattugiato, le olive nere snocciolate, una macinata di pepe rosa, i gherigli delle noci e i funghi cotti. Fai frullare bene fino ad ottenere una crema morbida, liscia ed omogenea.
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5
Nel frattempo fai lessare la pasta nell' acqua bollente salata e scolala al dente ma senza sgocciolarla troppo. Versala in una zuppiera ed unisci la crema.
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6
Mescola velocemente ma delicatamente e distribuisci in piatti singoli, tenuti al caldo, le ruote alla crema di funghi, olive nere e noci. Servi subito in tavola e buon appetito!!!
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