´╗┐

Salame di cioccolato con nocciole

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Salame di cioccolato con nocciole

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Salame di cioccolato con nocciole

Ingredienti

    • 2 tuorli d'uovo
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 50 gr di burro
    • 100 gr di zucchero
    • 3 cucchiai di cacao amaro
    • 1 bicchierino rhum
    • 200 gr di biscotti secchi

Presentazione Ricetta Salame di cioccolato con nocciole

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Salame di cioccolato con nocciole?

La ricetta che vi proponiamo e che sicuramente conoscerete è quella del salame di cioccolato, un dolce molto amato e molto conosciuto in tutta Italia.

Ci sono molteplici varianti che si possono sperimentare: senza uova, senza burro, con il cioccolato bianco, con l'aggiunta di mandorle, nocciole, pinoli, con l'utilizzo dei biscotti che più preferiamo o con l'aiuto del Bimby!

La forma è molto divertente e il cioccolato è l'ingrediente principe di questo fantastico dolce. Mezzokilo vi propone altri dessert in cui questo ingrediente ne fa da padrone: la golosa torta cioccolato e fragole, la mousse di cioccolato e il sensazionale tortino al cioccolato assolutamente veloce e semplice da preparare.

La particolarità di questo dolce è che può essere conservato nel congelatore anche per alcuni mesi mentre, se lo ponete in frigorifero, solo per qualche giorno. Un consiglio utile: Il burro deve essere sciolto per evitare di creare grumi.

Come preparare Salame di cioccolato con nocciole

  • 1

    Lavorare i tuorli con 2 cucchiai di zucchero sino ad ottenere una crema morbida. Aggiungere burro, zucchero mescolato al cacao amaro ed il rhum.

  • 2

    Prendere una busta (quelle per congelare i cibi) e inserirvi i biscotti. Schiacciarli fino a farli diventare piccoli pezzi da 1 cm. Unirli al composto precedentemente preparato.

  • 3

    Amalgamate bene il composto e ponetelo in un foglio di carta di alluminio facendogli prendere la forma di un salame. Ponetelo nel congelatore per almeno 3 ore, fino a che non sarà ben duro.

  • 4

    Tagliatelo a fette e servite. Conservare in frigorifero.

Ti piace Salame di cioccolato con nocciole?



Tag e ricette

Salame Cioccolato |

Ricette simili

Commenti e domande