Salsiccia di vitello con patate alle erbe aromatiche

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Salsiccia di vitello con patate alle erbe aromatiche

Ingredienti

    • 300 gr. di salsiccia fresca di vitello
    • 300 gr. di patate medio piccole
    • 4 foglie di salvia ananas
    • 4 rametti di timo variegato
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1 rametto di mirto
    • qualche foglia di dragoncello
    • 1 bicchierino da liquore di vino bianco secco
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale q.b.
    • Pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Salsiccia di vitello con patate alle erbe aromatiche

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Salsiccia di vitello con patate alle erbe aromatiche?

La salsiccia di vitello con patate alle erbe aromatiche è un secondo piatto con contorno sfizioso e leggero, molto digeribile ed appetitoso.
Per la preparazione di questo piatto viene utilizzata la salsiccia di vitello, molto più magra e digeribile di quella di suino. Viene cotta ed insaporita con il vino bianco secco ed erbe aromatiche che aggiungono sapore e fragranza alla ricetta. Poi si aggiungono le patate, lasciate riposare con olio extravergine di oliva e le erbe, che si saltano con la salsiccia e si lasciano insaporire. Salsiccia e patate sono un connubio perfetto di sapori e le erbe aromatiche regalano una fragranza unica al piatto. La ricetta è abbastanza semplice e veloce da realizzare. Le patate si possono lessare il giorno precedente all'utilizzo e conservate in frigorifero. Prima di servire puoi spolverizzare ancora con pepe rosa appena macinato.

Come preparare Salsiccia di vitello con patate alle erbe aromatiche

  • 1

    Lava le patate, mettile in una pentola con acqua fredda, accendi il fuoco e porta a bollore l'acqua. Quindi falle lessare calcolando 20 minuti di cottura dal momento in cui inizia a bollire l'acqua.

  • 2

    Nel frattempo lava ed asciuga le erbe aromatiche. Spiluccale staccando le foglioline dai gambi e poi tagliuzzale con le forbici ma lascia intere le foglie di mirto. Taglia la salsiccia di vitello a cilindretti di media grandezza utilizzando le forbici. Scola le patate, sbucciale e poi tagliale a spicchi di media grandezza.

  • 3

    Metti in una terrina metà delle erbe aromatiche e condisci con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale ed una bella macinata di pepe rosa. Mescola e poi aggiungi le patate tagliate. Rimescola delicatamente con un cucchiaio di legno e lascia riposare per una decina di minuti.

  • 4

    Metti in una padella antiaderente abbastanza ampia da contenere poi anche le patate, la salsiccia di vitello tagliata a cilindretti.

  • 5

    Accendi il fuoco a fiamma bassa e lascia rosolare la salsiccia per un paio di minuti. Unisci le erbe aromatiche rimaste, mescola, bagna con il vino bianco, alza leggermente la fiamma e lascialo sfumare per un minuto girando spesso i pezzi di salsiccia.

  • 6

    Quindi unisci le patate con il loro condimento, mescola e falle insaporire insieme alla salsiccia per una decina di minuti, facendole saltare ogni tanto.

  • 7

    Spegni il fuoco, distribuisci subito nei piatti. Ora puoi gustare ben calda la salsiccia di vitello con patate alle erbe aromatiche. Buon appetito!!!

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