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Savoiardi

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Savoiardi

Savoiardi

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Ingredienti

    • 170 gr di farina
    • 6 uova
    • 140 gr di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • zucchero semolato per spolverizzare
    • zucchero a velo per spolverizzare

Presentazione Ricetta Savoiardi

0 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

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I Savoiardi sono biscotti spesso presenti in molte preparazioni di ricette di dolci come il classico e amatissimo Tiramisù oppure la deliziosa Charlotte, ma sono ottimi anche per accompagnare dolci al cucchiaio come la Zuppa Inglese. Questi deliziosi biscotti dalla consistenza friabile e spugnosa, sono perfetti quindi per essere inzuppati in creme e gelati. Nascono intorno al 1350 in occasione di una visita che il re di Francia fece alla Reale Casa Savoia, in Piemonte. Vennero preparati proprio in onore di quell'evento e ben presto ebbero un grande successo in tutta la regione, diffondendosi poi successivamente anche nel Sud Italia e in Europa.

Come preparare Savoiardi

  • 1

    Lavorate i tuorli con circa 100 gr di zucchero e la vanillina, avendo cura di conservare 4 albumi da parte. Montate a neve questi 4 albumi con un pizzico di sale e con il resto dello zucchero. Incorporate poi anche il composto spumoso con i tuorli e la farina poco per volta, amalgamando bene fino ad ottenere un bel composto gonfio.

  • 2

    Rivestite una teglia con carta da forno. Aiutandovi con una siringa da pasticciere, realizzate tante strisce di composto lunghe circa 10 cm. Mescolate lo zucchero semolato con lo zucchero a velo e spolverizzate i biscotti, poi cuoceteli in forno a 180┬░ per 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

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