Scampi e Gamberi panati al Gomasio

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Scampi e Gamberi panati al Gomasio

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Scampi e Gamberi panati al Gomasio

Ingredienti

    • 12 scampi pezzatura 10/12
    • 12 gamberi tigrati pezzatura 16/21
    • 300 g di carote, di zucchine e sedano rapa
    • 100 g di tuorlo dÂ’uovo
    • 200 g di mollica di pane fresco
    • 30 g di sesamo tostato e alghe tritate e fior di sale (gomasio)
    • 4 grappoli di pomodori datterini
    • 4 foglie di sedano

Presentazione Ricetta Scampi e Gamberi panati al Gomasio

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Scampi e Gamberi panati al Gomasio?

Vi proponiamo scampi e gamberi panati al gomasio che è una spezia formata da sale marino e semi di sesamo tostati e tritati, arricchito con alghe. Viene utilizzato non solo nella cucina giapponese ma anche nella cucina orientale in generale, come condimento per insalate, sul riso e nelle salse. E' un prodotto piuttosto calorico dato che è a base di sesamo. Darà ai vostri scampi e gamberi un sapore particolare e soprattutto originale.

Come preparare Scampi e Gamberi panati al Gomasio

  • 1

    Sgusciare gli scampi e i gamberi, pulirli e passarli prima nellÂ’uovo battuto e poi nella mollica di pane arricchita del sesamo e del trito di alghe tostate e del fior di sale.

  • 2

    Scaldare l’olio a 140°, passare le verdure nella farina e poi scottarle nell’olio fino a cottura e riservare. Portare l’olio a 180° e cuocere in questo ordine i gamberi, gli scampi e i pomodoretti passati in acqua e farina. Mantenendo la temperatura a 180° reimmergere le verdure nell’olio e lasciarle colorarle, in ultimo friggere i ciuffi di sedano che verranno usati come elemento decorativo.

  • 3

    Asciugare tutto su carta assorbente, spolverare di gomasio e montare il piatto alternando gamberi, scampi, pomodoretti e verdure in modo armonico, rispettando colori e dimensioni. Servire con una riduzione di crostacei e Franciacorta.

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