Ingredienti
- 420 gr di ricotta fresca
- 3 tuorli
- 220 gr di panna montata
- 120 gr di cioccolato fondente
- 40 ml di latte
- 2 cucchiaini di marsala
- 6 cucchiaini di rum
- 60 gr di zucchero a velo
Presentazione Ricetta Semifreddo di Panna e Ricotta e Cioccolato
6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio
Vuoi sapere come preparare Semifreddo di Panna e Ricotta e Cioccolato?
Il Semifreddo di Panna e Ricotta con salsa al Cioccolato è un dessert tipico della stagione estiva, fresco e delicato, senza troppe calorie. Può essere preparato in pochi minuti e poi conservato in frigorifero per un paio d'ore prima di essere servito. Da sempre, il connubio tra ricotta e cioccolato è un'accoppiata vincente e di successo assicurato, infatti i dessert alla ricotta grazie alla neutralità del gusto, si sposano facilmente con diversi sapori, anche quelli alla frutta.
Come preparare Semifreddo di Panna e Ricotta e Cioccolato
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1
In un recipiente, lavorare i tuorli d'uovo con la ricotta, zucchero a velo, marsala e rum. Mescolando dal basso verso l'alto unire anche la panna montata.
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2
Versare il composto in stampini mono porzione di alluminio e lasciar riposare in frigo per un paio d'ore. Nel frattempo preparare una salsa al cioccolato sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente con un paio di cucchiai di latte, che verserete sul semifreddo quando sarà pronto per essere servito.